妊娠4週6日で、坐骨神経痛に悩んでいます。初期からの痛みについて経験者はいますか?整体に行くべきか、まず病院に相談すべきでしょうか。
現在妊娠4週6日で、来週月曜に胎嚢確認の予定です。
昨日から坐骨神経痛になったようで、腰から足にかけてビリビリ痛くてろくに眠れないです。
こんな初期になるのかなとも思いましたが、こんな初期から坐骨神経痛になられた方っていらっしゃいますか?
それでいて何か整体とか行かれたりしましたか?
近所にマタニティ整体をされてる所があって行こうか迷ってますが、まずは病院に相談するべきなんでしょうか?
初めての妊娠であたふたしてます😭
- みきてぃ(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
なりますなります!😱
2人目妊娠中ですが、初期からずっと坐骨神経痛に悩まされてます!
病院行っても骨盤が開き過ぎてるーとか言うだけで特に何もしてくれません🫠
整体行ったら少しは良くなるかな?ってくらいでした🥹継続して通う必要あるっぽいです!
そんなお金と時間ないので骨盤ベルトで締めて耐える、痛い所にテニスボール当てるで耐え凌いでます🫠

ママリ
接骨院で働いています!
妊娠中の坐骨神経痛はホルモンの関係が大きいので初期からでもなります!
施術で楽になることはありますが、結構ホルモンの原因であれば妊娠中は完治することはありません🥲
おしりのあたりをカイロで温めたり、お風呂にゆっくり浸かったり、痛いのが左右どちらかであれば痛い方を上にして横向きで休むと楽になりますよ😊
長時間座ることも避け、無理のない程度にストレッチしてください😊
-
みきてぃ
専門の方からのコメント!✨
やはり難しいんですね😭
今日あまりにも痛くて産婦人科に電話してカロナール処方してもらったので、少しでも緩和すればいいなと思います💦
私は片側だけというより両方なのでどちら向きで寝ても痛くてここのところ悶えながら寝てました😅
長時間座ることが多いので意識して合間合間でストレッチしてみます!
ありがとうございました☺️- 12月20日
-
ママリ
両方であれば仰向けで寝て膝を曲げて膝の下にクッションや枕を入れて寝てみてください😊
- 12月21日
-
みきてぃ
ありがたいアドバイス😭✨
今晩からやってみます!- 12月21日
みきてぃ
初期でもなるんですね😭💦
病院行ってとダメなんですか😭
昔なった時は妊娠とかしてなかったんで、ブロック注射とか打ってもらえたけど、妊娠してるとなるとできないなぁと思ってどうしたらいいんだろうって思ってました💦
骨盤ベルト考えてなかったです(笑)
チョット購入考えてみます!
ありがとうございます😊