ママリ
① 朝、元気でご飯も食べれていれば保育園行かせる
ママリ
② 念のため休んで病院に連れて行く
ママリ
③ 元気だけど保育園休ませて自宅で様子見る(病院は行かないor体調悪くなったら行く)
ママリ
絶対休ませます。もしかしたら胃腸炎かもしれないと思うと他の人にうつすのもかわいそうなので。
ママリ
① 朝、元気でご飯も食べれていれば保育園行かせる
ママリ
② 念のため休んで病院に連れて行く
ママリ
③ 元気だけど保育園休ませて自宅で様子見る(病院は行かないor体調悪くなったら行く)
ママリ
絶対休ませます。もしかしたら胃腸炎かもしれないと思うと他の人にうつすのもかわいそうなので。
「産婦人科・小児科」に関する質問
かかりつけの小児科では風邪の症状で受診しても結構普通に抗生物質を処方します。 新生児医療にも精通する小児科のプロの先生なんですが、風邪のような症状でもガンガン抗生物質処方する先生、どう思いますか? 私は元来…
2歳の子が3日前に38.5の発熱。次の日の朝には37.4まで落ち着き食欲もあり元気だったので家で様子を見ましたが夜に38.0に上がりました。昨日の朝には36.6で元気だったので病院には行きませんでした。 いま熱はありません…
高熱が1週間続いていて、マイコプラズマの検査結果待ちをしています。念の為、2日前から抗生剤をもらって飲んでいるのですが、今日の夜から耳が痛いと泣き出しました。熱も今まで以上に高く40度を超えてしまい心配です。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント