※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収600万で3500万円の戸建て購入は可能でしょうか。月々のローンを10万円以下に抑えたいです。貯金は800万で、子どもをもう1人希望しています。似たような方の状況を教えてください。

世帯年収600万ほどで3500万円の戸建て購入はいかがなもんでしょうか?
月々のローンはボーナス払いはせず10万円以下に抑えたいです。
夫20代後半、私30代前半で、関東郊外住みです。

現在では私は時短で働いていて、仕事柄フルタイムで働くと18〜19時まで働かないといけないのでフルタイム復帰はしばらくはないかなといった感じで、夫も昇格はしばらくなさそうな気がします。

貯金は800万ほどです。

子どももう1人ほしいですが
なんとかなるもんでしょうか、、、🙄

義実家が近くにあるのでたまに野菜や果物の現物支給あり、お米もいただいています。
旅行は好きですが、夫婦の休みもあわず年に1回行くか行かないかくらいです。

似たような方がいましたら、月々のローンや貯金額、お子様の人数など教えてください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような感じです!
めちゃくちゃ余裕あるわけではないですが普通に生活できてます。
子供2人で私は扶養内パートです。