※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子が咳をしており、明日病院に行くべきでしょうか。私も鼻水が続いていますが、咳や熱はありません。

2歳の子が3日前に38.5の発熱。次の日の朝には37.4まで落ち着き食欲もあり元気だったので家で様子を見ましたが夜に38.0に上がりました。昨日の朝には36.6で元気だったので病院には行きませんでした。

いま熱はありませんが、痰の絡んだ咳をしていて2回泣いて起きてきました。明日病院に行った方がいいのでしょうか

1週間ほど前から私が鼻水が出ていて今も治ってませんが、咳や熱はないです。

かかりつけ医の先生がコロナになっていて今週は診察をしていないので行くのしたら初めて行く病院になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

念の為、診てもらった方が安心するかと思います✨
熱も出ているのなら何かしらのサインではあると思うので…
お大事に😌💗🍀

あみ

もうすぐ連休なので、できれば早めに治したいですよね。連休前は病院混むし、連休中はいけないし😭
明日早めに行ってた方が安心ですかね🤔
お熱も高めなので心配です😭

抹茶しか

念の為私なら連れていきます💦
夜間になるとどうしても熱が上がっちゃいますよね💦
お子さんは鼻水出てませんか??

ママリ

鼻声な感じはしますが、ギリまだでてません