※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートに乗るのを嫌がり、チョコを要求するようになりました。虫歯や健康が心配で、他に良い方法はありますか。

チャイルドシートに乗るのを嫌がるようになってきて、ジュースを渡して乗ってもらってたのですがそれもダメになり、
友達の子供が最近遊びに来た時にチョコをもらっていて、それからチョコじゃないとチャイルドシートに乗らなくなってしまって、乗せようとすると大暴れで頭をぶってしまったりするので、結局チョコを渡してしまってます。
虫歯もそうですが、体的にも心配で、他に何が良い方法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコを食べさせても、
歯磨きちゃんとしてれば平気です。
チョコを1個くらいあげる分には体的にも問題ないと思います。

が、うちは乗りなさい!で押し通してました😂

チョコをあげる→乗る
が定着してるのでチョコなしではもう無理だと思います。
そこを崩すには泣いてても乗せるしかない。
または最悪、3歳とか融通が効くようになるまで同じ方法を続ける。

それだと心配だと思うので、
他の方法としては、ぬいぐるみと一緒に乗るとか。
ごっこ遊びをしてみるのはどうですか?
家にいる時にバスごっことか。
チャイルドシートに乗らないと危ないっていうごっこ、または動画を見せるとか🚗

乗るのが当たり前になれば、
自分で進んで乗るようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    歯磨きをしっかりしていたら大丈夫なんですね!
    お喋りなどがまだ無く、ダメは通じてると思うのですが危ないがまだ分かっていないです…ですが最近は車に少し興味を持ってくれているので、車のごっこ遊びを家にいる時にしてみます✨

• 2時間前
ママリ

私の子は待ち時間とかあればYouTube見るっていってきます😞
私の考えはイヤイヤ期はダメって言っても泣く喚くなので、私の精神すりへるのを防ぐために結構色々許してます🥹
言葉や考えが分かってくるようになれば、なしでも行けるようになると信じてます🙆‍♀️