※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手の平に水泡ができ、赤く腫れ、全身に発疹が出ています。微熱もあり、皮膚科ではしもやけと言われましたが、違う気がします。これは何でしょうか。

子供でなく私です
昨日突然手の平がヒリヒリし出しよくみたらプツプツ水泡ができてました。朝起きたら手が赤く腫れていてしばらくしたら甲まで広がっていました。夜になると身体中発疹がでていて。。
なんなんでしょう?💦

皮膚科に行ったらしもやけかな?と言われましたが違いますよね🥲

風邪症状もあり微熱続いてます

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで私はウイルス性の発疹だと言われたことがあります💦 
まず手に発疹が出て微熱でじわじわ広がりましたが身体には手足とお腹あたりにしか出なかったので違うかもしれません💦 帯状疱疹にもなりましたがその時はヒリヒリも発疹も身体の片側だけだったので主さんの症状とはまた違いますね🤔
でも私もしもやけではなさそう?とは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルス性の発疹でとくに病名はないんですね💦ちなみに手の症状は左手だけなんです。帯状疱疹は片側だけとかあるのですか?

• 2時間前