生後6ヶ月の息子のうんちの匂いが気になり、ウェットティッシュや泡タイプの洗浄剤を使っても効果がありません。シャワーや濡れタオルでの拭き取りが良いと思いますが、手間がかかります。おすすめの商品や楽な方法があれば教えてください。
生後6ヶ月の息子のうんちが臭く、おしりから匂いが取れないです。何かいい方法ありますか?
今はウェットティッシュを大量に使い、ピジョンの泡でするんと落ちるやつも使ってますが、お尻の匂いは取れません。
シャワーで洗い流すかタオル濡らして拭くのが一番いいと思うのですが、なんせ面倒で…もし他におすすめの商品や楽な方法があったら教えていただけると嬉しいです。
- りりも
ママリ
ペットボトルの蓋に穴を開けて簡易シャワーボトルを作ってお尻を流してあげたらいくらか臭いとれるかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
洗面所でお尻だけ洗うのダメですかね?
新生児の頃は軽度のかぶれがあって、毎度仕上げに洗ってました😊
まぁ
私は脱脂綿をお湯で濡らして拭いています☺️お尻拭きで拭きすぎると赤くなってしまうので、最初に脱脂綿で拭き取って、仕上げにお尻拭きで拭く感じにしています!それでも匂いは落ちなさそうですがね??
はじめてのママリ🔰
リッチェルのおしりシャワーおすすめです!
水かぬるま湯を容器にいれるのが少し手間ですが、おむつの上でお尻を洗い流しておしりふきで優しく水分ふきとればいいので、浴室でシャワーするよりは手軽だと思います。
新生児の頃からおむつかぶれの予防にこの方法をつづけていますが、においは気になったことないです!
コメント