コメント

はじめてのママリ🔰
クレーンです。
でも、もし発達障害とかを気にされてるのであればですが、その月齢でのクレーンはあるあるだと思うので、今は全く気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
クレーンです。
でも、もし発達障害とかを気にされてるのであればですが、その月齢でのクレーンはあるあるだと思うので、今は全く気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
「おもちゃ」に関する質問
息子が抱っこ抱っこで家事がまともにできません キッチンに立てば足にしがみつき泣いて抱っこ トイレに行けば居ないからと泣いてついてきて抱っこ 掃除機しようとすれば一緒にしたいから抱っこ 洗濯を干そうとすると気に…
はーーー、すんで半年でまたマイホームブルー気味に なってきました😔 半年前にローコスト建売を購入しました 探してた地域で予算内(最も重要としてました) 駅徒歩圏内、保育園も変えずに済んで良かったって 思ってました …
先ほどX(旧Twitter)で見た育児書に関する投稿に載ってた本を探しています。 本が気になって買おうと思ったのですが、 目を離したすきにどこかへ流れていってしまって… わかる方いらっしゃいますか? 断片的な記憶 ・子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはりクレーンなのですね!
まさに発達障害や自閉症のことを気にしてました💦
1歳の子ならあるあるなのですね😅
これを長い期間してたり、クレーンで要求ばかりしてたら怪しい感じですかね?
はじめてのママリ🔰
我が子も当時やってたので気になってました😅
言葉が出るにつれ無くなりました!!
専門医でもなんでもない個人の意見になるのですが、
結局言葉がでないからクレーンになってしまうので、
最終的にクレーンをしている子=喋るのが遅かったり、話せない=発達障害がある。みたいな感じで浸透したのかな…と思ってます💦
最後3歳とかになっても言葉がなかなか出ず、指さしではなくクレーンをしていたら、疑っても良いのかな…と思います。
ママリ
我が子がやってると気になりますよね😅
やっぱり言葉が出ないことと関係してるぽいですよね💦
完璧な発語はまだで少し焦ってますが、気長に待ってみます😂