コメント

はじめてのママリ🔰
クレーンです。
でも、もし発達障害とかを気にされてるのであればですが、その月齢でのクレーンはあるあるだと思うので、今は全く気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
クレーンです。
でも、もし発達障害とかを気にされてるのであればですが、その月齢でのクレーンはあるあるだと思うので、今は全く気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
「おもちゃ」に関する質問
おもちゃで上手く遊べないともどかしいのか悔しいのか、キーッとなっておもちゃを投げます。 おもちゃをあまり投げないで欲しいので2回目以降は遊び方をアシストしてあげているのですが、怒り出しても自分で理解できるよ…
2歳になったばかりの男の子がいます。 ※男の子の🐘の話です。不快だと思う方ご遠慮ください 最近息子が家の中だけですが🐘を出してきます よく触ったりオムツの外に出しています。 とくに娘に向かって🐘を触った手で近づい…
愚痴を聞いてください。 義両親が隣に住んでおり、孫可愛さで今まで何年も、義父はオフハウスで見つけた、アンパンマンのガラクタ、何年も前のおもちゃ、最近まですみっこぐらしのガラクタ、だいぶ型落ちの汚い玩具、靴や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはりクレーンなのですね!
まさに発達障害や自閉症のことを気にしてました💦
1歳の子ならあるあるなのですね😅
これを長い期間してたり、クレーンで要求ばかりしてたら怪しい感じですかね?
はじめてのママリ🔰
我が子も当時やってたので気になってました😅
言葉が出るにつれ無くなりました!!
専門医でもなんでもない個人の意見になるのですが、
結局言葉がでないからクレーンになってしまうので、
最終的にクレーンをしている子=喋るのが遅かったり、話せない=発達障害がある。みたいな感じで浸透したのかな…と思ってます💦
最後3歳とかになっても言葉がなかなか出ず、指さしではなくクレーンをしていたら、疑っても良いのかな…と思います。
ママリ
我が子がやってると気になりますよね😅
やっぱり言葉が出ないことと関係してるぽいですよね💦
完璧な発語はまだで少し焦ってますが、気長に待ってみます😂