無痛分娩した方にお聞きしたいです!子宮口3〜5cmってやっぱり痛いですか…
無痛分娩した方にお聞きしたいです!
子宮口3〜5cmってやっぱり痛いですか?
1人目を無痛分娩で産みました。そこの病院は子宮口1.5cmで麻酔をかけてくれたので陣痛の痛みをほとんど知りません。
1.5cmでもえ?こんな痛いの?と絶望するくらい痛いなと思いました。
今2人目を妊娠中なんですが、次の病院は子宮口3〜5cmからしか麻酔をかけてくれません。
正直、1.5でもあんなに痛かったのに5cmなんか耐えられる気がしないんですがどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ
ママリ
個人差あると思いますが5センチの時は全然耐えれる痛みでした🤔
1人目より2人目のが早く開くと思うので痛い時間も短いし5センチから麻酔でも大丈夫そうな気がします…🤔
みみ
2人とも無痛分娩でした!
私の場合ですが6cmでかなり痛かったので、それなりに痛みはあると思います😣
痛すぎてずっとソフロロジーの病院だったのもあって腹式呼吸してました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
私も3〜5は耐えれました!
病院着いて見てもらった時3センチでしたが階段も普通に登れるくらい大丈夫でした!
ただ促進剤と無痛の麻酔同時にやったら進むの早すぎて麻酔全然効きませんでした笑
7センチから痛かったです笑
はじめてのママリ🔰
まっっったく痛くなかったです!
麻酔テストも兼ねて、
痛みが始まる前から麻酔スタートの産院なので🥹
コメント