※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園終わりのお菓子って、どのくらいの頻度で買っていますか?私自身子…

保育園終わりのお菓子って、どのくらいの頻度で買っていますか?
私自身子供の頃に毎日買ってもらっていたのでそれが普通だったのですが、皆様はどうですか?

毎日だと健康面が気になってきて🙄

コメント

ままり

買ったことないです!

初めてのままり

毎日お菓子はあげますが毎日買うと言うよりスーパーでまとめて買ってお迎えの時に持ってく感じにしてます✌️

ママリ

保育園終わったら夕食なのでお菓子は与えてないですね。

帰りにお買い物に行くこともほぼないです🤔

はじめてのママリ

基本買わないです!
何か頑張った時のご褒美でドーナツ買って帰ったりはたまにあります🍩

ぐーすか

帰る時間にもよるかなと思いますが、うちは保育園でおやつがでるので普段はかわないです!3時に帰る日があっておやつが園で食べられなかったら買うと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園の後にお買い物行ってなかったので、頻度の回答はごめんなさい。

毎回お菓子が気になるなら、
たまにはヨーグルト・今の時期だと焼き芋・フルーツはどうですか?
スナック菓子よりは良いかと。

生協やってますが、お芋を茹でて冷凍したお芋だけしか使っていない商品があってオヤツで重宝してます。
生協しか販売していないオヤツもあってオススメです。

はじめてのママリ🔰

毎週金曜日です!     

ままり

買ったことないです🤔
自分が子供の頃も保育園終わりは時間も遅いですし、真っ直ぐ帰っていました。

なの

育休中で16時にはお迎えするのでほぼ毎日です💦
日中の買い物で買っておくこともあります😅