※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

クリスマスのご飯は何を食べますか?🎄必ずこれ食べる!って物もあれば教えて欲しいです!

クリスマスのご飯は何を食べますか?🎄

必ずこれ食べる!って物もあれば教えて欲しいです!

コメント

ゆーみん

毎年ピザとケンタッキーのチキンで締めにケーキ食べてます!

ノエル

コストコに行くようになった5年ほど前からは
母お手製ローストビーフ

ケーキを必ず食べてますw

ケーキはケーキ屋のだったり、コストコのだったりバラバラです🎂

はじめてのママリ🔰

チキン、グラタン、ローストビーフのサラダ、はだいたい毎年用意します。
他はサーモンや鯛のカルパッチョとか、パスタとか…

ちなみにケーキは、好んで食べるのは息子一人なので、他の食材を買い出しに行ったときに一緒にスーパーでめっちゃ安いやつを買ってます😅舌が肥えて「こんなんじゃやだ!」って言い出すまではそれでいくつもりです😅

もも

子どもはピザ、ポテト、ラザニア、コーンスープ、エビフライ。
大人は+ローストビーフやサラダ食べます!

デザートはサーティワンのアイスケーキです。

あーちゃん

ご飯は鶏肉はマストで、去年はモスチキンでした。
今年は照り焼きタイプのやつ食べたいです🫶
あとケーキをみんなで作ります!
市販のスポンジですが🤣
チョコ味のスポンジとか、絞るだけの生クリームでチョコ味がこの時期だけ売ってるので買ってます🫡
中にプッチンプリンやバナナ、イチゴを入れてダイソーのトッピングを使って子供に好きにデコってもらいます🙌

ぱるるん

ポテトサラダにブロッコリーや星形に抜いた人参、パプリカで飾ったツリーを作ります。
あとは買ってきたチキンとクラムチャウダーが定番です。