これもモラハラなんですか?私は専業主婦です。結婚してパートで働いてい…
これもモラハラなんですか??
私は専業主婦です。
結婚してパートで働いていましたが旦那の転勤について行き専業主婦になり子どもも産まれている状況です。
旦那の同期は家を買っている人が増えてきて欲しくなっていました。
同期は正社員の二馬力だからできるのにーとかよく言ってきます。
なので肩身が狭いです。
あとは、保険の見直しをしている時
私の死亡保険の話になって、保険会社の人がもし奥さんが亡くなった時困りませんか?(金銭面)というと
ノーダメージですと言われました、、、
保険会社の人は、そこは困ると言って欲しかった、今まで通り働けないですよ?と言ってくれました。
育児もほぼ全部私がしています。
お風呂入れるのは絶対役割としてさせてますが、、、
ミルク、離乳食、爪切り、オムツ替え、泣いた時あやす、などなど
家事も私が全てしています。たまーに洗濯物干すのと食器は洗ってくれます。
この事を姉に言うと、育児、家事全部してるのにそんな肩身せまくなることないわ!
肩身が狭くなることを言う旦那が悪いわ!
モラハラよ?と言ってれました。
肩身狭くなっている私の感覚がおかしいのかなーと、どうなのかなーと思ってます😅
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にモラハラだと思います、、、
自分が働いている間家事育児をしてくれてる妻に対するリスペクト皆無ですもん😓
そもそも辞めた理由も自分の転勤のせいなのによく偉そうに出来るなってある意味凄いです。
lune
どこについて
肩身が狭く感じたんですか?
-
lune
旦那さんは家が欲しくて
働け?っていってるんですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦で稼いでないから肩身が狭いと思ってます。
働けとは言ってませんが、
家が欲しいけど他の奥さんは正社員で働いてるのにうちは専業主婦だから無理よとよく比べられているかんじです!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦がどんだけ大変かわかってないですよね。
子供と1日中向き合う辛さも。
愚痴も他愛のない話をする大人がそばにいない環境も辛いし、わからないんでしょうね😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
子どもと1日2人っきりになったことないので分からないと思います😅
ほんと、誰かと話せないのってしんどいですよね、、、- 2時間前
mika🍊
モラハラとまでは言わないかなーと思いますが、ご主人普通に性格悪いし視野狭いですね😢
ママリさんががっつり働き始めてもどうせ家事育児は今以上にやってくれないでしょうから、気にすることないですよ😑
-
はじめてのママリ🔰
私がどう思うか考えれてないと思います😅
確かに今以上はしなさそうです、、、
何かと理由を付けてしないですから😂
気にしないようにしますー!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生涯賃金を保険金で賄うという意味では、ノーダメージかもしれませんが、はじめてのママリさんがいなくなると、育児においては大ダメージでしょうね。
仕事をしてお金を稼いでいないので、よく、専業主婦は肩身が狭くなりがちですが、それはワーママと比べるからであって、各家庭それぞれ事情があるので、別に肩身狭くすることないんですけどね。
あ、この話の流れだと、モラハラってほどではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
育児のことまでは頭に入ってなさそうです😂
そうですね、家庭の事情もあるのは分かるんですけどお金を稼いでないとなると気にしちゃいます💦- 2時間前
御園彰子
モラハラとまでは思わないです。
保険についてですが、私も半年前まで長年専業主婦してたんですが、死亡保険は入ってません。
専業主婦の私が死んでも、夫はお金に困らないので。
今まで通り働けない…とは、妻が死んだら家事育児を全て夫がしながら働かないといけないからってことですかね?
でも、シングルで母子家庭のお母さんとか、父子家庭のお父さんでも、片親になっても働いて子育てして生活してる人なんてたくさんいるし…
その、保険会社の人からしたら、妻が死んで保険金入ったらそれを家政婦やベビーシッターでも雇うのに使えるのに…ってことなんでしょうか😅
そんな意味で言われても何か嫌です(笑)
専業主婦で肩身が狭いかどうかは自分次第ですね。
私は10年以上専業主婦してて、肩身が狭いと思ったことないです。
同期は正社員の二馬力だから家を建てられる、だから何?って思います。
その家庭毎の事情ってものがあるわけですし、他所の家庭と比べて卑屈になることもないかなぁと。
はじめてのママリ🔰
モラハラじゃないと思います。世帯収入が低くて家を買い渋るのは事実ですし。
はじめてのママリ🔰
これがモラハラなんですね💦
リスペクトはないですね、当たり前のような感じです😂
はじめてのママリ🔰
ノーダメージですって平気で言えるあたり考えが足りないっていうかただ幼稚なだけかも知れないですけどね、、、
そういう小さな事から本当に力関係出来ちゃうんで、自分が肩身狭いなって思う事言われたら反論した方がいいと思います😥
はじめてのママリ🔰
それ聞いた瞬間、え??って思いました、、、
そうですね、反論しないとどんどん調子にのりそうです😂