再度、質問させていただきます。カポジ水痘様発疹症になったことがある…
再度、質問させていただきます。
カポジ水痘様発疹症になったことがある方、お子さんがなった方お話し聞かせてください。
小学生の子どもがカポジになりました。
部位は顔でかなりひどいです。
このまま小児科でいいのでしょうか?
- 三姉妹まま
コメント
N
皮膚科の病棟で働いておりカポジで入院してる方たまに見ます
個人的には皮膚科の医師に診てもらった方が安心かなと思います🤔
再度、質問させていただきます。
カポジ水痘様発疹症になったことがある方、お子さんがなった方お話し聞かせてください。
小学生の子どもがカポジになりました。
部位は顔でかなりひどいです。
このまま小児科でいいのでしょうか?
N
皮膚科の病棟で働いておりカポジで入院してる方たまに見ます
個人的には皮膚科の医師に診てもらった方が安心かなと思います🤔
「小児科」に関する質問
高熱が1週間続いていて、マイコプラズマの検査結果待ちをしています。念の為、2日前から抗生剤をもらって飲んでいるのですが、今日の夜から耳が痛いと泣き出しました。熱も今まで以上に高く40度を超えてしまい心配です。…
今日聞こえてきたとあるご夫婦の会話 👩「小児科今日このあと行っちゃう?」 👨「そうだねー、そうしようか!僕全然行けるよ!」 👩「いいの?」 👨「うん。任せてくださーい。」 👩「じゃぁ予約しとくね!」 👨「お願いします…
子供の事で小児科に行って、〇曜日にまた来てくださいと言われた時、その日受付の方にはなんて言いますか? 👩「今日はどうされましたか?」 前回の続きです 再診です などなど… 分かりにくくてすみません!この場合はなん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
三姉妹まま
コメントありがとうございます!
周りにカポジになった方も知識のある方もいないのでありがたいです。
小児科で診てもらっているのですが、明日で1週間経ちますがおさまる様子もなく増えています。入院レベルはどのくらいでしょうか?
N
ただの看護師なので参考程度にとどめてほしいのですが
外来通院で改善に乏しい場合、点滴加療も兼ねて入院かなーと🤔
悪化してるようならますます皮膚科に行った方がいい気がします😭
きっと痛いし辛いですよね😭