※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ている間に顔を引っ掻いて血が出たようです。顔を洗ってワセリンを塗るべきでしょうか。それとも明日の朝でも大丈夫でしょうか。

子供が寝てる間に顔を引っ掻いたようで、今見たら眉間から血がかなり垂れていました😨もう血は止まっているようですが、起こして顔を洗ってワセリンを塗ってあげたほうが良いのでしょうか💦寝ているので、明日の朝起きてからでも良いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンは別に塗らなくて大丈夫ですし寝てるなら起こさないでいいと思いますよー‼️
顔切り傷だらけになるのあるあるですよね、、、

モモンガ

血が止まっているのであれば落ち着いてからで大丈夫だと思います😊
赤ちゃん回復するの早いので傷が深くなければ心配しなくても大丈夫かと☺️

はじめてのママリ🔰

子どもの皮膚の再生能力半端ないのでなにもしなくて良いと思います✨✨びっくりするくらい綺麗になりますよ😂👏❤️

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます!😭(まとめてすみません!)
軽い引っかき傷は今まで何回もあったのですが、血が垂れるくらい出てたのを見て焦ってしまいました😱皆様の回答を見て安心できました良かったです…!本人気にせず寝てるので私も少し寝る事にします🙂‍↕️