コメント
u
私自身が受け口でした
がっつり反対で歯が重なり合ってました
小学校3年生から矯正始めて、高校で終わりました
200万近くかかったんじゃないかな?と思います
u
私自身が受け口でした
がっつり反対で歯が重なり合ってました
小学校3年生から矯正始めて、高校で終わりました
200万近くかかったんじゃないかな?と思います
「赤ちゃん」に関する質問
メンタル死んでるので優しい言葉下さい。 長くなります。 私、夫、4ヶ月の赤ちゃんと3人暮らしです。 今私がインフルエンザAになってしまい今日で潜伏期間5日目です。 昨日やっと旦那が午前休暇取れたので病院行きまし…
SIDSが怖いです。 先日珍しくよく寝ているところを観察しているとお腹の呼吸がよく確認できず、息をしていないように見えました。 起こすつもりで腕を動かしたのですが全く反応せず慌てて身体を大きく揺さぶったら大きく…
お腹を触ると赤ちゃんの位置が分かる。というネット記事を信じて、位置を確かめるように下腹部辺りをグーっと深めに押してしまいました。 BMI高い軽度肥満妊婦なので、皮下脂肪が多くグーっと押さないとなにも感じず… そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
骨を削るとかそういう外科的な治療の話はありましたか?
ネットでみるとそんなワードもでてきて、、
抜歯もされたか気になります。
私自身も歯並び悪く抜歯ありの矯正しましたが、受け口は矯正の中でも難しいと聞きました😓
u
骨は削ってません!
私の場合ですが顎が小さくて歯が入りきらず、下の前歯がどんどん前に出てしまい反対咬合になった感じです
抜歯は乳歯の頃めちゃくちゃしました💧抜歯は抜けば終わりなんでそんなに辛くありませんでしたが、ワイヤー器具はほんとに辛かったです🥲
あと家の中ではずっとヘッドギア付けてました
u
あとこれは大学生になってからですが、親知らずが生えてきて
これも結局顎に入り切らないから4本全部抜きました
親知らずに押されたのもあり、歯並びは少し戻って(ズレて)しまいました💦
はじめてのママリ🔰
ワイヤー痛いですよね💦
やっぱり本格的な矯正となると、子どもの意思がちゃんと確認できるようになってから(小学生)ですね😓
私も矯正したことで逆にうまってた親知らずが出てきて、少しガタついてしまいました🥺
ヘッドギアつけてる友だちは昔いたのに最近の子には見かけないですが、新しい治療法や装置があるのか、、🤔
なんにしろまずは受診ですね、、💦
でも、あとに親知らずの影響あったとはいえ反対咬合が治ったケースを聞けて、ちょっとホッとしました☺️