子育て・グッズ 反対咬合の子どもに対する治療法や改善状況についてお聞きしたいです。息子は口腔トレーニングを始めたばかりです。 がっつり反対咬合(受け口)だったお子さん、どんな治療されたか、改善したかどうか等うかがいたいです。 夫も3歳の息子も受け口で、赤ちゃんの娘もそうだろなーと思っていたら最近上の歯もはえてきて、やっぱり噛み合わせ受け口でした。 なんかもう、下顎ぐいーんってめちゃめちゃ飛び出てて、息子と違って骨格から問題ありそうな感じです。。。 ちなみに息子は口腔トレーニング?に通い始めたばかりで様子見です。 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 2 赤ちゃん 3歳 夫 息子 歯 受け口 はじめてのママリ🔰 コメント u 私自身が受け口でした がっつり反対で歯が重なり合ってました 小学校3年生から矯正始めて、高校で終わりました 200万近くかかったんじゃないかな?と思います 12月19日 はじめてのママリ🔰 骨を削るとかそういう外科的な治療の話はありましたか? ネットでみるとそんなワードもでてきて、、 抜歯もされたか気になります。 私自身も歯並び悪く抜歯ありの矯正しましたが、受け口は矯正の中でも難しいと聞きました😓 12月19日 u 骨は削ってません! 私の場合ですが顎が小さくて歯が入りきらず、下の前歯がどんどん前に出てしまい反対咬合になった感じです 抜歯は乳歯の頃めちゃくちゃしました💧抜歯は抜けば終わりなんでそんなに辛くありませんでしたが、ワイヤー器具はほんとに辛かったです🥲 あと家の中ではずっとヘッドギア付けてました 12月19日 u あとこれは大学生になってからですが、親知らずが生えてきて これも結局顎に入り切らないから4本全部抜きました 親知らずに押されたのもあり、歯並びは少し戻って(ズレて)しまいました💦 12月19日 はじめてのママリ🔰 ワイヤー痛いですよね💦 やっぱり本格的な矯正となると、子どもの意思がちゃんと確認できるようになってから(小学生)ですね😓 私も矯正したことで逆にうまってた親知らずが出てきて、少しガタついてしまいました🥺 ヘッドギアつけてる友だちは昔いたのに最近の子には見かけないですが、新しい治療法や装置があるのか、、🤔 なんにしろまずは受診ですね、、💦 でも、あとに親知らずの影響あったとはいえ反対咬合が治ったケースを聞けて、ちょっとホッとしました☺️ 12月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
骨を削るとかそういう外科的な治療の話はありましたか?
ネットでみるとそんなワードもでてきて、、
抜歯もされたか気になります。
私自身も歯並び悪く抜歯ありの矯正しましたが、受け口は矯正の中でも難しいと聞きました😓
u
骨は削ってません!
私の場合ですが顎が小さくて歯が入りきらず、下の前歯がどんどん前に出てしまい反対咬合になった感じです
抜歯は乳歯の頃めちゃくちゃしました💧抜歯は抜けば終わりなんでそんなに辛くありませんでしたが、ワイヤー器具はほんとに辛かったです🥲
あと家の中ではずっとヘッドギア付けてました
u
あとこれは大学生になってからですが、親知らずが生えてきて
これも結局顎に入り切らないから4本全部抜きました
親知らずに押されたのもあり、歯並びは少し戻って(ズレて)しまいました💦
はじめてのママリ🔰
ワイヤー痛いですよね💦
やっぱり本格的な矯正となると、子どもの意思がちゃんと確認できるようになってから(小学生)ですね😓
私も矯正したことで逆にうまってた親知らずが出てきて、少しガタついてしまいました🥺
ヘッドギアつけてる友だちは昔いたのに最近の子には見かけないですが、新しい治療法や装置があるのか、、🤔
なんにしろまずは受診ですね、、💦
でも、あとに親知らずの影響あったとはいえ反対咬合が治ったケースを聞けて、ちょっとホッとしました☺️