※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

小山市にあるせいほう幼稚園のどんぐりクラブを利用してる方またはしてた方いますか??

小山市にあるせいほう幼稚園のどんぐりクラブを利用してる方またはしてた方いますか??

コメント

はるママ

初めまして☺️
現在4歳の息子が入園前どんぐりさんに通っていました✨

• mii

mii

初めまして!
    ほんとですか!!涙
    少しお聞きしたいんですが、、そのどんぐりクラブに通ってるその時間にちょっとパートしてた方とかいますか?
    たった週2だし5時間だしなのですが、、、

• 12月21日
  • はるママ

はるママ

返信遅くなり申し訳ありません😞

その頃…私の記憶の中では昼間にパートしていたママさんいなかったかもしれません💦
    私自身も当時は万が一に備えて昼ではなく主人の帰宅と入れ替えで夕方〜夜のパートへ行ってて…後々年少に上がってから仕事復帰したーとか、昼間の仕事始めたって話を私含めてちらほら聞いた気がします🥺

ただどんぐりさんではなく満3歳になってから通えるこあらクラスでは14時以降のホームクラスも使えるので、そっちでは働いているママさんいました✨
    我が家は早生まれで1月にならないとこあらには行けなかったので、どんぐりのまま年少に上がりましたが…💦

• 12月23日
  • mii

mii

全然大丈夫です😌

そうなんですね😭😭
    時間的にパートするのきついですよね……

こあらクラスは誕生月の2ヶ月前?からってやつですかね!??
    それってどんぐり通ってなくてもこあらクラスからもできる形ですか?

1月産まれんですね!
    どんぐりのまま年少にあがることもできるのですね!!?
    なるほど🤔

いろいろと質問してしまってすいません😭

• 12月23日
  • はるママ

はるママ

14時には必ずお迎え行かないといけないですし、万が一遅れるわけにはいかないので年少上がるまでは昼間のパート我慢してました💦

うちの息子をどんぐりで通わせている時に途中から満3歳になってこあらクラスに移ったお友達何人かいたのですが、我が家は利用しなかったのでこあらからスタート出来るかどうか詳しくはわからず…お役に立てず申し訳ありません😞
    直接園に電話などで問い合わせた方が確実だと思われます🥺

どんぐり在籍中に年少クラスそのまま入園希望かどうかアンケートがあります!
    よっぽどではない限り、どんぐりで同じクラスだったお友達皆そのまま年少にあがってましたよ✨

• 12月23日