※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達に私が検討していた物件(今は購入済)の最寄駅を聞かれた為言ったら…

友達に私が検討していた物件(今は購入済)の最寄駅を聞かれた為言ったら「よく探したね😱」と返信📩が来たので馬鹿にされた感湧きました。失礼ですよね..??完成しても呼ぶ気なくしました。恐らくよくそんな無名な駅の物件にしたね

って意味だと思います。

失礼だしデリカシーないなと思うことが、日頃からあった子なのですが何か言い方がむかつきました。

どう思いますか?(いいねでもコメントでも)

流れとしては、友達は数年前に新築マンションを有名な駅徒歩8に購入してて私が今、賃貸でその駅の隣に住んでてこの辺は3LDKだと私が見てた昨年は5200〜くらいでした。
(友達が買った当時は今より安かった)

我が家は一馬力で希望は旦那の年収の5倍くらいまでを希望してたので少しオーバーで他も見てました。

なのでその友達のエリアで5200くらいのマンションは旦那が当初職場が近かったので気になってたので、2度話聞きに行ったけど、ローンは通るけどやはり借入は5倍にしたくてやめておきました。
あと不動産があまり大手じゃなかったので他を見ました。

で、その時に別の物件も検討はじめてて、そこは今のエリアからは市外になるけど私の実家と旦那の職場のちょうど真ん中あたりのエリアなので当初から真ん中あたりが良かった私たちは候補内でした。

それと分譲マンションでかなり大手の不動産で色々安心感もあったから気に入りました。

ただ有名な主路線から乗り換え1駅いった駅なので(といってもその路線で下車しても家までは徒歩20でいける)、市は変わり違う市になります。
そしてその駅も聞いたことあまりない名前です。

そのためか、その子に最寄駅聞かれたのでいったら返事でたったひとこと
「よく見つけたね😱」と。

なかなか不快に思い、もしここに決めても呼ばないと決めました。なんか、失礼だとおもいませんか?

結局半年後、そこのマンション人気で第1期の募集がほぼ抽選となってたので参加して10倍率以上あったけど我が家は通り契約となりました。旦那の姉もこの物件からすぐにたまたま住んでますが、その地域と隣の市では、かなり有名な物件になってるみたいで、義理姉がネイルしに近所いったときも💅ネイリストさんが話してきて、その物件の話でもちきりだったそうです。
(学区が人気で隣町から潜るという話と、値段の高いマンションと噂があるとか)

私的には、その物件は駅徒歩1だし大きなショッピングモールも徒歩2分だしかなり便利だし住みやすそうと思って決めました。

なのですが、駅名がローカルで普通しか止まらない駅なのでその子からしたらなぜそこ?他、買えたのでは?と思ってそうな子です。

何となく、今後連絡きても呼びたくないです。

行きたい!と言ってくれる子を呼びたいです。

都心までも🚃電車で12でつくし、場所も田舎ではないし私は良いと思って買ってる分、モヤモヤでした🥲

その子は、今年なぜかマンション売って(これも内緒にされてて聞いてませんでした。友達経由で知った) 中古を買ったらしくて(場所はほぼ変わらないらしいが)、それもあって周りが新築を買うのが嫌だった可能性もなくはないけど。

何となくあのメールが忘れられず笑

いつか、
家買ったの??とか連絡きそうだけど
既読無視したい気分で🥲🥲よいですかね?

なぜ思うかというと、そのほかにも3年前のコロナ禍のときに私に急にメールで文章はなしで、コロナ禍で給与下がった人向けの市のリンクを送ってきたりされました。

いやうち、給料あがってるよ
😅と返信したら、しかとされました。

失礼すぎませんか?
勝手に我が家が中小企業だからかしらないけど、下がった人向けのURLおくるなんて。。。

なんかマウントというか、下に見たいんでしょうか?
モヤモヤ消えません😶‍🌫️、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり気にならなかったかも。

はじめてのママリ🔰

モヤモヤする。。
既読無視しちゃうと思う☹️

はじめてのママリ🔰

コメントでも良いです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

ママリ

人によって住みやすさの優先順位って全然違いますし、物件についての返信は私はあまり気になりませんでした。 “そうなの、私たちにとっては好条件で掘り出し物だった〜”って感じで🤣

と、思ってたら最後のURLはさすがに何様?って感じです、、せめて「こんな施策してるんだね!」みたいなコメントがあれば違いますが…
そういう積み重ねがあるとまた冒頭の件も感じ方変わるかもですね💦