※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リクルートスタッフィングのSV職について、派遣の方をまとめる仕事で大変そうですが、メリットはあるのでしょうか。

リクルートスタッフィングのSV職ってどう思いますか?
派遣の立場で同じ派遣の方をまとめる仕事であってますか?大変そうですよね…?割に合わなそうですが、メリットはあるでしょうか?

コメント

せあら

私の経験でなくてすみませんが、知り合いの奥さん(小学生と保育園のお子さんあり)が1年半ほど働いてますが、すでに退職したいと思ってるようです。
正に契約社員でリクルートスタッフィングのSV職ですが、自分の希望の配属にはならず、なおかつ子持ちには働きやすい環境ではないそうです。
マネージメントスキルがあればこなせるようですが、SV職だと派遣先と派遣スタッフとの板挟みで、やってることは派遣の営業職と同じ内容とのことです。

お子さんは実母や旦那さんに任せてなんとか今は続けてるそうで、とにかく融通は効かないとのことです。元々マネージメント職の人でも続きにくいので、メリットはあまりないかもしれないですね。

リクルート自体、正社員も目的意識が高い人が集まり激務の代わりに高い報酬を得て、できる人から辞めていくのが常と言いますね。
契約社員も死ぬほど働いて、代わりに高めの給料もらったら、その後は契約終了で正社員への道はなく使い捨てなので割り切って働いて経験積みたいと言うモチベーションがないとキツイ印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり割に合わなそうですね💦
    希望の配属にならない時点で派遣のメリットないですよね💦しかもSV職も給与がそこまで多くないのでやめておこうと思います💦ありがとうございます!

• 12月20日