離乳食の食べムラや栄養不足が心配です。フォローアップミルクやベビーフードについて教えてください。
離乳食について相談させてください。
三回食になりましたが食べたり食べなかったりですぐ椅子からでようとします😭
完母なのですが、夜間授乳が2回ほど(寝ぼけながら泣くので咥えさせてしまいます)、昼間の授乳は3回か4回、一回の離乳食の量は80〜170gとムラがあります。
そもそもちゃんとしたおいしいご飯を用意できていないせいなのかもしれませんが(😭)、、、
こういった場合、栄養が足りてないのかと心配なのですが
、フォローアップミルクなど飲ませたほうがいいのでしょうか?
また、ベビーフードってみなさん使ってますか?
本とかでみる後期の食事はわりととろみがついていないものが多いと思いますが、ベビーフードってドロドロしてるからいいのかなと思いつつ、最近は栄養面でのこともあり、朝昼夜のどこかはベビーフードにしてしまいます。
でもインスタとかみると綺麗に作っていたりママリでも手作りしてあげたいと言う方も結構いてこどもに申し訳なくなってきます、、
でも今日の夕ご飯は野菜がとれる海鮮チャーハンと豆腐ハンバーグにしたところ久しぶりに完食でした(笑)
フォローアップミルクの件とベビーフードの件、どちらかでもありがたいので教えていただけるとありがたいです🥺よろしくお願いします🥺
- t(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
ままり
10ヶ月で3回食にしました😊
うちも完母で、夜間授乳しちゃってます🥲
7:00くらいに起床、21:00就寝で、授乳は5回くらいです🙋🏻♀️
最初からほぼビーフードです😋最近は大人の食事から取り分けも増えてきました🍚
栄養相談で、体重が緩やかにでも増えていれば、ミルクは必要無いと言われました!どうしてもの時は、離乳食にミルク混ぜても良いそうです😊
2人目は、同じ完母でしたが離乳食は全く食べない子でしたが、3人目はよく食べます😌
落ち込んでしまうときはインスタやめましょ😭私にはあんなキラキラした離乳食作れません😇
コメント