※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

通院頻度についてまだ不妊検査途中なのですが、多嚢胞は確実です。検査…

通院頻度について
まだ不妊検査途中なのですが、多嚢胞は確実です。
検査が一通り終わったら本格的に不妊治療が始まるかと思います。排卵期を促すお薬とクリニックでのタイミング法になるのかなと勝手に思っています。
月に何回くらい通院するものなのでしょうか?
歯科衛生士をしており、もう3ヶ月先まで自分の予約患者さんが入ってきていて(3月いっぱいはもう仕事が入ってきています)急にお休みをもらうというのは患者さんの予約も変更していただくので難しいですし、休むとなるとかなり自分もストレスです。
なので、いっその事平日の週休を1日増やそうか、午前か午後のみのパートにしようかと考え始めています。
どのくらいの頻度で通院が必要になるのか、クリニックや治療法によっても差があるかと思いますが、教えていただきたいです。
勤務形態を変えるにしても4ヶ月先からになってしまうので、早めに決断したいなと思っています。

コメント

あん

不妊治療専門病院に通っていました。同じく多嚢胞でタイミング療法をしていましたが月に2、3回〜でした。これに注射とか増えたらもっと通う事になります。最初は薬を飲んでいても排卵日がかなりズレたりしてしまい週に2回とか通う時もありました。仕事しながらだと本当に難しく感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    週に2回通うこともあるのですね、、
    仕事との両立がとても不安です。
    お仕事は不妊治療中、お休みされていましたか?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞でレトロゾール(卵胞を育てる薬)+排卵しないときはhcg注射(排卵促進)でタイミング法してます🙂‍↕️

私のクリニックは
①排卵日前に卵胞が育っているかのチェック
②ちゃんと排卵できたかチェック
③生理がきたorこなかったら受診
を回していくので周期によりけりですが、月2〜3回通院してます😣

調整できるのであれば事前に調整したほうが負担が少ないかもしれませんね…😿💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    月にやはり2〜3回というのが多いのですね。
    事前に仕事を調整して行くのがよさそうですかね、、
    お仕事はされていますか?

• 42分前