※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子は低月齢からあまり笑いませんでした。一歳になりましたが今でもあ…

息子は低月齢からあまり笑いませんでした。
一歳になりましたが今でもあまり笑ってくれません。
笑ってもニヤくらいで、声を出して笑うことなんてほぼゼロです😢
あまり笑わない子をお持ちのお母様、これしたら笑ったよ!ということがあれば教えてください😢もっと子どもの笑顔が見たい、切実です😢

コメント

2mama👼🏻

下の子がそんな感じでした😂

何しても【フッ】みたいな感じで🙂

結局何してもシャイボーイみたいな感じでしか笑ってくれなかったんですが、1歳半くらいからいきなり何しても笑うようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    急に笑う様になることもあるのですね!!😢✨
    あまり目も合わなくて心配しているのですが、お子さんのその点はいかがでしたか?😢

• 2時間前
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

上の子がすぐ笑う方だったので私も心配してたのですが、急に笑ってくれるようになりました😌

目は見てたらしかめっ面で見てきてました🤔

• 2時間前
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

ちなみに別の質問のおしゃべりも、そのくらいから色々喋るようになりました🙂

今ではおいって呼ぶようになったり、上の子が泣いてたら大丈夫?とか、色々喋るようになりました😂

男の子はゆっくりって聞くので、ほんとにゆっくりなんだなぁと思いながら見守ってます☺️

• 2時間前