※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の息子が、最近夜間だけギャーという何かに怯えた様な泣き方をしま…

一歳の息子が、最近夜間だけギャーという何かに怯えた様な泣き方をします。こちらが怖くなる様な泣き方です。
今までは夜中に泣いても抱き寄せたら泣き止んで再入眠していたのですが、最近はギャーと泣いて抱っこしないといつまでも止まりません。
抱っこすると落ち着くのかすぐ寝ますが、こちらは起き上がると完全に覚醒してしまってなかなか眠れずきついです。
日中はそんな泣き方をすることはないし、ギャン泣きしたとしても夜中のギャン泣きとはちょっと違います。
何が原因だと考えられるでしょうか?💦

コメント

ままり

保育園とかいってますか?
うちは、3歳ですが首が寝違えたり、夢みたり、物音などなどで泣き叫びます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    保育園は行っておらず、自宅ですごすかスイミングに行くか買い物に行くか…という感じでほとんど過ごしています💦

• 2時間前
ママリ

考えられる原因は

夜驚症(1歳でも稀に発症するらしい)

不安や日中の刺激によるもの

歯ぐずり

などが考えられます。

うちの子は歯ぐずりによる夜泣きでした🙇‍♀️
1歳になり、夜泣きが一時期酷い時があり、歯を見たら奥歯が生えかけていました。
調べたら、歯ぐすりによる夜泣きがあるそうです🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    一歳でも奥歯が生えることがあるのですね😳
    うちの子も8ヶ月には前歯8本生え揃って早かったので、もしかしたら奥歯が生えてきているかもしれません…!今日はもう寝てしまったので、明日確認してみます💡
    夜驚症や不安や刺激の可能性もあるのですね…眠い日が続きますが、息子もストレスがあると思うのでもうしばらく頑張ります!!

• 2時間前
ジェン

妊娠とかしてないですか?
下の子を妊娠中に上の子がほんとに叫び出すような変な夜泣きしてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠はしていません💦
    上のお子さんは、何かを感じ取っていたのですかね?☺️
    叫び出す様な夜泣き、怖いですよね😢妊娠というパターンもあるのですね!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもたまにあります!
昨日もありました🤣
うちは日中十分に寝れてないときにある気がします💦