5歳の子供がいます。子供と二階建ての戸建てに二人暮らしです。寝室は2…
5歳の子供がいます。
子供と二階建ての戸建てに二人暮らしです。
寝室は2階になります。
子供は寝ている時に私がいないと激しく泣いてしまいます。
子供が寝ついてからリビングで自分時間がほしいのですが、そんな時に限って起きて泣いて、落ち着かせるのも時間がかかり…やっていることも途中になり…
朝も同じで、起床時に隣にいないとダメです。
なので、お弁当やお出かけの日も一緒のタイミングで起きることになりバタバタで。
子供に訳を話しても、早く一緒に起きて待つから起こして欲しいと…
私がリビングに行くタイミングで寝ていたら声をかけて起こして欲しいとのことです。
どうしたら1人で寝てくれますか?
寝ている時も、無意識に探すのか触れてきます。いないと起きるのだと思います💧
リビングで一緒に寝ることは音もするので難しいです。
私は子供が寝てからネイルをしたり、ドラマを見たり、運動してみたり…したいのですが、生まれてから5年…何度かチャレンジしていますが、失敗に終わる日が多く、できても集中できません💧
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もうすぐ5歳の娘も同じ感じです!
ベビーカメラで見つつリビングで作業してると起きて泣いたりもしますね💦
そんな時はすぐにそばに行ってまた寝かしつけしていたんですが、カメラで『ママトイレにいるから寝ててね〜』と声かけして少し様子を見るようにしたらそのまま寝てくれる事も増えてきました☺️
カメラでママが見てるから大丈夫と思って泣かずにカメラに話しかけてくれる事も多いです。
娘は寝ていても無意識に手で私のことを探しているみたいですよ!
そしてママがいない!と気づくみたいですね😂
あとは途中で起きた時に真っ暗だと怖いから小さい電気をつけておいてと言われてその通りにしてます!
どうしても泣きやまない時はすぐにそばに行きますがある程度はカメラで話しかけて見守ってます😊
コメント