登園時に38.0度の発熱があり、小児科でコロナとインフルエンザは陰性でした。現在は37.1度で鼻水があります。保育園は明朝熱がなければ登園可能ですが、病院からは明日は休むように言われています。明日保育園に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
いいねでお願いします。
今日登園してすぐ38.0の発熱があり、その後小児科受診して、コロナインフル陰性でした。
鼻水が出ており、今は熱なし37.1です。
保育園からは明日の朝熱がなければ登園オッケー、病院では明日は休み明後日受診してほしいとのことです。
仕事は明日明後日ある予定です。
明日は保育園に行かせるか、休ませるか悩んでます。
みなさんならどうしますか?
- ママリ(妊娠30週目, 2歳3ヶ月)

ママリ
明日は休ませる!!!

ママリ
明日は保育園に行かせる!

メル
コメントで失礼します。
保育園ではまだインフルなど出てない状況ですか?
発熱が今朝ということで、その日に検査しても陰性になると思います。なのでまだわからないかなと、、、
うちの子も初日37℃後半で受診しその日に解熱、次の日登園したらお昼寝後に熱が上がり、翌日再検査したら結局インフルでした。
なので、明日の登園はお勧めしません。(仕事がどうしても休めないなら、お迎え要請覚悟して預けてもいいかと思いますが)
-
ママリ
保育園でインフルは出ていないです。
明後日も仕事があるので念の為明日はお休みしようと思います。- 12月19日
コメント