※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

離婚して1年になりますが、親がうるさすぎて、もういることもできません…

離婚して1年になりますが、親がうるさすぎて、もういることもできません。
ほんとにどうしたらいいかわかりません。
いちいち子供達のことにも口だしてくるし、あたまごなしに言ってくるし、誰も頼る人もいないし、行くとこもないし、もういっそ死んだほうがいいんじゃないかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちと暮らすことは不可能なのですか?🥺

• たまちゃん

たまちゃん

パートで月8万くらいでアパート借りる余裕がありません。子供もまだ小さいし、何かと保育園から呼ばれて正社員なんていますぐ無理だし、
    実家にいれば住ませてもらってるとか、顔色みなきゃだしもう無理です。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正社員で娘2人みながら生活できてますよ👀!!
むしろ正社員のほうが有給とかあって月給変わらずにもらえますよー

ママリ

団体とかだと安いですがどうですか??

• たまちゃん

たまちゃん

団体ってなんですか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

団地です。うち間違えですすみません😭

• 1時間前
ママリ

子供小さくても正社員で働けますよ。
休日保育や休日シッターなども活用しましょう。

まだ、お子さん小さいのですかね?我が子たちは0歳4月からみんな保育園で、私は正社員を辞めたことないです。
保育園のお迎え21時とかの時もありましたよ。
1人で育てていくと決めたのでしたら、覚悟もって強くなりましょう☺️

家は出る準備をした方がお互いのためにいいと思いますから、
市営住宅探してみては?

養育費はもらってないのですか?

• たまちゃん

たまちゃん

今すぐ出て行く必要がありますし、父親に相談しようと思っていますが、もう1年以上も連絡とっていませんし、養育費は2人で3万です。子供達にも会ってもいません。でも私が育てるより彼が育てる方が良いような気がします

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の友達も離婚して親と住んで同じことを言っていました。
もう耐えれないと…
まさか出て行くとは思わずでしたが、実家を出て団地で暮らしています。

パート代に児童扶養手当、児童手当、養育費3万で、家賃を抑えればぎりぎりやっていけないですか…?
実家ではお金は払っていないんですか?
貯金にもよるとは思うんですが…
市営住宅も私は安くてもあまりきれいじゃなかったりすると嫌だなって思ってしまって…何をとるか、我慢するかですよね😭