はじめてのママリ🔰
私の話ではないのですが、職場の後輩が2人、年度いっぱいで退職予定です!
1人は旦那さんの転勤、1人はスキルアップのための転職です😁
新卒募集に間に合うように10月くらいには教えてくれました🙋♀️

はじめてのマママリ🔰
質問と少しちがうくてすみません😣💦
私も保育士を辞めようと思っています。うちは、前職に戻りたいのと、不適切保育を見るのが辛いからです💦
すぐに辞めるのオッケーしてもらえましたか?
-
はじめてのママリ🔰
前職はなにをされてたんですか?
実は4月にちょっと相談してたんで、その時はもうちょっと考えてみて〜と言われましたが、今回はわかりました〜っと言われました😅- 12月22日
-
はじめてのマママリ🔰
前職は教員をしていました!
同じ子ども関係ですが、私にはパート保育士よりも教員の方が合ってるなぁと思ってます💦
パート保育士の意見なんて、聞いてもくれないから、もう何も言わずです🥲
はじめてのママリ🔰さんの保育園は、人手は足りてますか?うちの園は多分足りてないです😓- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の人数足りてないです。
大きい会社に小規模の保育園が何園か属している感じです。
小さい園なのでパート、社員関係なく行事や制作、書類もしっかりあり、家でも仕事する日もあります。自分が思っていたパートと違い、仕事量や責任がきついです泣- 12月22日
-
はじめてのマママリ🔰
うちもたりてないから、すんなり辞めさせてもらえるのか不安です🥲
うちは、上の主任の言うことは絶対!という園で、パートの私の意見はほぼ聞いてくれません💦子どものフォローしようと思ったら、ほっといたって!っていわれます。
1年と少ししか働いてないのに、辞めていいものかと思ったりもしてます😣- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
わお、、、今時珍しい保育園ですね😅
私も3年しか働いてませんが、自分が病んだり問題が起きる前に辞めたいです😭- 12月22日
-
はじめてのマママリ🔰
そうなんですね😂😂私にとったら初めての園で、これが保育園の普通なのかな?と思ってました😂💦古い考えをお持ちの先生が多いのかもしれません😣💦
わかります💦私も病む前に早く辞めたいです😂💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういう発言は極力なくなってきてるとおもいます。古い考えの先生が多いのかもですが、ずっとそういう保育園で主任がそうなら改善されるのも難しいかもですね泣。
もし私のコメントで嫌な思いになっていたらすみません😭
子ども達は可愛いので辞めるのも惜しくなる私でもあります。- 12月22日
-
はじめてのマママリ🔰
ほんとに難しいなぁと思います😣
いえいえ、私も感じていたことなので、嫌な思いにはなっていないですよ😌👌
わかります😣子どもらはめちゃくちゃ可愛くて可愛くて😌💓辞めるのどうしようと思う自分もいます😂
ですが、病みそうなので、3月いっぱいまでは今見ている子どもたちのためにがんばります!😌- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も3月いっぱいは責任をもって子ども達のために勤めようと思います!
明日からまたとりあえず3月いっぱいまでと割り切ってお仕事頑張りましょ🥺✨- 12月22日
-
はじめてのマママリ🔰
お互い頑張りましょう😍‼️
私は今週中に辞めるとこを伝えます😂💓- 12月22日
コメント