もう限界。 子供6人年子。1番上が小1。昼間は下3人自宅保育。朝5時⇒旦那…
もう限界。 子供6人年子。1番上が小1。
昼間は下3人自宅保育。
朝5時⇒旦那を会社に送る⇒帰宅後自分の用意&子供たちの準備⇒子供を起こしぐずられながらも用意して小学校と幼稚園に送る。
9時頃帰宅⇒2.1.0歳の育児。 14時には小学生の子迎え⇒買い物⇒ご飯炊いてお風呂沸かして幼稚園お迎え⇒帰宅後ご飯を食べさせる、お風呂⇒旦那の迎え⇒旦那のご飯を作りながらお弁当洗う⇒お弁当作る⇒旦那は帰宅してすぐお風呂でお酒飲んで動画みて2時間。旦那がお風呂出るのを待ってる私。
お風呂から出てきて布団敷いて旦那のご飯用意して私はお風呂。
すぐ出て子供たちを寝かせ、毎日夜中2時〜4時半まで謎の夜泣きの0歳。
ウトウトの状態で旦那を会社に送る時間。
もう疲れた。旦那は育児しません。
結婚しなきゃ良かったのになどキリのない言葉はいりません。
一緒になる前に全てをわかってたら後悔する人なんていないので。笑
連れ子もあるし。
仕事だけしてればいい思考なのほんとに無理だし
私が久々に子供連れて友達と昼間遊びに行ってバタバタのまま保育園迎え行って旦那迎えいってでご飯がすぐ出せる状態じゃないし
そもそも毎日お風呂⇒ご飯のルーティーンだったのが
今日忙しかったの知ってるくせにお腹空いたし今日お風呂よりご飯先に決まってるよねと謎にきれて。
ほんとに無理。早く離婚して私ひとりで仕事して夜は子供のことして。ってやりたい。
子供のことも家の事も全て私がやってなんで旦那のことも気遣わなきゃならないの?
月100万もらってきてるならまだしも。ほんと限界
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わたしなら、即離婚ですねー
はじめてのママリ🔰
寧ろもう1人大きなお子さん育児してませんか🥺?
6人年子なのに、旦那さんに随分尽くしてるなって思いました😖
どのような状態か分かりませんが、仕事に送迎付きとかビビります😅
うちはチャリとかバスとか使ってでも自力です💦
2学年の年子で1.1.0はしたことありますが、そこに7.5.3?とか入ってくるとかキツイです笑
家計状況分かりませんが、車1台増やすとか、そのような状態ならお金かけて便利なもの使った方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
旦那さんの送迎付き年子育児は大変すぎです😭😭
仕事くらい自分で行ってもらいましょう🥹
車買うとか交通機関使うとか、旦那さんの職場が遠いならもう少し近場にするとか…
7人育児状態辛すぎです😭
MA
6人の子供も大変ですが、なによりでっけー長男が大問題ですね!!!笑
家事育児はもう旦那に頼れないなら仕方ないにせよ、最低限自分のことは自分でやってくれーー!!
子供6人、特に0.1.2歳児いてご飯出来たて出さなきゃいけない必要性も分からないし、チンできないの?ボタン押せないの?🥺中に入れてピッてするだけだよ?
用意してくれる妻を自分の道楽のために2時間待たせるのが個人的に1番ありえないです。ふざけんな!
長男につくしすぎです😭旦那を蔑ろにしろって言ってんじゃない。今やることじゃないでしょって思います。せめて下の子が3.4歳になったらまた変わってくるだろうけどまだ0歳!!!
いいおっさんなんでしょうから多少は自立してほしいものです😔😔😔
はじめてのママリ🔰
実家も頼れず車もなしで専業主婦だったとしても離婚しますか?🥲
私も即離婚したいんですが6人連れて車もなし、家も借りれない。で困ってます🥲