生後4ヶ月の赤ちゃんの服装について、室温22〜24度の中で何を何枚着せるべきか悩んでいます。コンビ肌着がサイズアウトしそうで、代わりに何を購入すれば良いか教えてください。
生後4ヶ月 家での服装について
関東住みで、室温22〜24度くらいです。
何を何枚着せたらいいのでしょうか🤔
まだ新生児の頃に買ったコンビ肌着が着れるので、日中はそれ1枚で過ごし、寒そうなら掛け物や抱っこで調節しています。
夜はコンビ肌着+6重ガーゼスリーパーで寝ています。
そろそろコンビ肌着もサイズアウトしそうですが、何を買ったらいいのかもわかりません😭
教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
カバーオール着てます🍀*゜
まー
室温は20〜22度くらいで、半袖ボディスーツと長袖のカバーオールで日中過ごしてます。
夜はそれにガーゼおくるみで寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
室温とともにありがとうございます!!
中にボディスーツ着せるのいいですね!明日からそうします!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
日中は室温22度くらいで半袖肌着と薄手のカバーオール着せています。足が冷たければその上からズボンはかせたり、レッグウォーマーしたりしています。
-
はじめてのママリ🔰
室温もありがとうございます!!
足寒そうだな〜と思っていたので、レッグウォーマー買い足します!- 12月19日
いちごみるく
日中は半袖肌着のロンパースにカバーオール着せてます!
寝る時は乾燥するので暖房つけてなくてモコモコのカバーオールに一緒に寝てるので毛布かけてます!
足元に電気毛布あるので寒かったらそれ付けてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!