※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室やカワイ音楽教室に通う方に質問です。発表会はどのくらいありますか?参加は必須でしょうか?

お子さんがヤマハ音楽教室やカワイ音楽教室に通っている方いますか?
発表会など、どれくらいあるんですか?参加は強制ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤマハのピアノ個人レッスンに通っています😊
発表会は年に1回3月か4月にあり、参加は任意です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がピアノに興味があるのですが、出産が来年4月なので、送り迎えなどできるようになるのが早くて6月か夏くらいになるのですが、個人だったら途中からでも始めらるんですかね?
    今から見学は早いですか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中からでも始められます😊
    7歳の長女は5歳の4月から、4歳の次女は先月から習い始めました!
    空いてる時間で始めることになり、曜日や時間で先生が違うので始める直前に空いている曜日・時間がわかって体験の方がスムーズかと思います💡

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中からでも可能なんですね。空いている時間とかは体験の前に今はいるとしたらいつが空いているか電話で問い合せた方がいいのでしょうか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽教室に直接お電話で問い合わせたら教えてくれ、実際に教わる先生で体験できるようにしてくれます😊
    赤ちゃんがお産まれになるのが4月なら、今から始めちゃって、赤ちゃんが産まれてからの2か月お休み(休会)もアリかなと思います!!
    幼児のうちは家での練習や宿題も親が付きっきりで見なければいけないので、赤ちゃん産まれてからだともしかしたら余裕ないかもしれません💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題や練習もあるんですね。やっぱり楽しいだけじゃないですよね。
    下がいると保護者と下同伴でレッスンは難しいでしょうか?

• 12月19日