ザト
ナチュラルチーズがダメなだけでプロセスチーズの裂けるチーズなら大丈夫ですよ♪
ナチュラルチーズもアルコールやカフェインほどの大きな影響はないので、そのあたりは自己判断になると思います。(>_<;=;>_<)。
ミルク
たぶん、、大丈夫だと思います、私この妊娠中何個か食べてます>_<
Aya♪
ありがとうございます(*´ω`*)
見分け方がよくわからなくて(´;ω;`)
加工してあるものは、加熱処理されてるということでしょうか?(´△`)
クリームパン
こないだスーパーで、さけるチーズは大丈夫だろうと思って手にとって見たら後ろにナチュラルチーズって書いてありましたよ!!
6Pチーズなどのプロセスチーズは大丈夫ですが、ナチュラルチーズと書いてあるのはやめたほうがいいと思いますよ!
商品の後ろにナチュラルチーズか、プロセスチーズか書いてあるのでよく見て確かめてから食べて下さいね‼︎
ナチュラルチーズでも加熱をすれば大丈夫です!
私もさけるチーズ好きなので、出産するまで食べるの我慢です>_<
ザト
その通りです!加熱処理されていれば大丈夫なものがほとんどですよ♪
Aya♪
私もさっき食べてしまって少し心配になってしまいました(´△`)
ザト
ちなみに国産のものはナチュラルチーズも加熱してあるので、ほとんど大丈夫ですが、輸入品はプロセスチーズも加熱処理してない可能性が高いので避けたほうが良いかと。(>_<;=;>_<)。
あとはナチュラルチーズで有名なカマンベールなども加熱すれば食べられますよ♪
Aya♪
くわしくありがとうございます!
そうなんですね(((╹д╹;)))
食べてしまいました…一つくらいなら大丈夫でしょうか…(´;ω;`)
これからは、確認してから買おうと思います!
Aya♪
国産のもので、プロセスチーズと書いてあるものを探します!
詳しくありがとうございます(*´ω`*)
クリームパン
国産のものなら、ほとんど菌はいないそうですよ!
でも自己責任になってしまうので今は控えてます!
私も、そんな事知らずに妊娠がわかるかわからない頃にクリームチーズ食べちゃいましたが、血液検査でも引っかからなかったので大丈夫だと思いますよ〜!
Aya♪
私も控えるようにしようかと思います!
チーズすきなので我慢です(((╹д╹;)))
masamon
普通にたべてますよ(*´-`)我慢できないので。
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