その他の疑問 子猫を飼っている方にお伺いします。1泊2日家を空ける際、ケージの中で大丈夫でしょうか。普段は家にいるため、ケージから出していますが、暴れん坊なので心配です。 子猫ちゃんを飼ってる方いますか? 1泊2日家を空ける場合ケージの中でも平気ですか? 普段日中は私が専業の為家にいるのでケージから出してます。 夜中はケージの中です。 家を出る時はケージの中に入れています。 ご飯多め、水多めにしておけば大丈夫ですか? ケージの扉を開けて、部屋に解き放つのは暴れん坊なのでちょっと怖いのですが😭 最終更新:2024年12月19日 お気に入り 夫 ご飯 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー さすがに約2日もゲージに閉じ込めっぱなしは…… うちはペットホテルに預けてます💦 12月19日 はじめてのママリ🔰 1泊2日までならと聞いたのですがやはりダメですか💦 12月19日 退会ユーザー トイレもきれいじゃないとトイレでせず我慢しちゃう子もいるみたいだし何よりも寂しいと思います💦 寒い時期でもあるし子猫だし余計に…まだ大人な猫で一人でも平気な子ならいいかもですが。 12月19日 はじめてのママリ🔰 部屋に放し飼いの方がまだマシですかね? トイレは二つ用意してどちらも綺麗な状態で行く予定です! 一応猫砂は月イチの交換する固まらないやつ使ってます!! 12月19日 退会ユーザー そのほうが猫ちゃんにとって遊ぶ場所が増えて寂しさの気が紛れると思います! 一つの部屋だけ自由に歩けるようにして他は扉を締めてても大丈夫だと思います ただ危険な物がないかだけはしっかりチェックが必要!あと寒さ対策は必須! 水入れや餌入れもこぼれないように対策が必要です 12月19日 はじめてのママリ🔰 リビング横の部屋を解放してリビング広くしてるんですがそこを閉めてキッチンの方とかには行かせない感じにしようかと思っています。 あるものは、ケージ、ソファ、テレビです。 ただ閉めてしまうとエアコンがないので少し寒いかな? 日中はかなり暖かいですが夜が寒そうです😢 ケージの中にヒーターの入れてるかまくら、あと明日ちょうど猫用こたつが届く予定です。 大丈夫でしょうか?? 12月19日 はじめてのママリ🔰 あと猫トイレもケージの中にひとつありますがもうひとつ置いていこうと考えております! 12月19日 退会ユーザー テレビとかのコンセントは抜いたほうがいいかもしれません! 家の猫はコンセントで遊んで半分抜けた状態になったことがあるので危ないです、😅 猫用こたつに入ってくれればいいですが…😂 トイレはそのほうがいいかもですね! 12月19日 はじめてのママリ🔰 わかりました!! コンセント抜いておきます! 多分コタツ入ります😁 なかなか好き嫌いのない子で、簡易的なこたつもどき作ったらその中に入ってました😂 明日トイレ買ってきます‼️ 12月19日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1泊2日までならと聞いたのですがやはりダメですか💦
退会ユーザー
トイレもきれいじゃないとトイレでせず我慢しちゃう子もいるみたいだし何よりも寂しいと思います💦
寒い時期でもあるし子猫だし余計に…まだ大人な猫で一人でも平気な子ならいいかもですが。
はじめてのママリ🔰
部屋に放し飼いの方がまだマシですかね?
トイレは二つ用意してどちらも綺麗な状態で行く予定です!
一応猫砂は月イチの交換する固まらないやつ使ってます!!
退会ユーザー
そのほうが猫ちゃんにとって遊ぶ場所が増えて寂しさの気が紛れると思います!
一つの部屋だけ自由に歩けるようにして他は扉を締めてても大丈夫だと思います
ただ危険な物がないかだけはしっかりチェックが必要!あと寒さ対策は必須!
水入れや餌入れもこぼれないように対策が必要です
はじめてのママリ🔰
リビング横の部屋を解放してリビング広くしてるんですがそこを閉めてキッチンの方とかには行かせない感じにしようかと思っています。
あるものは、ケージ、ソファ、テレビです。
ただ閉めてしまうとエアコンがないので少し寒いかな?
日中はかなり暖かいですが夜が寒そうです😢
ケージの中にヒーターの入れてるかまくら、あと明日ちょうど猫用こたつが届く予定です。
大丈夫でしょうか??
はじめてのママリ🔰
あと猫トイレもケージの中にひとつありますがもうひとつ置いていこうと考えております!
退会ユーザー
テレビとかのコンセントは抜いたほうがいいかもしれません!
家の猫はコンセントで遊んで半分抜けた状態になったことがあるので危ないです、😅
猫用こたつに入ってくれればいいですが…😂
トイレはそのほうがいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
コンセント抜いておきます!
多分コタツ入ります😁
なかなか好き嫌いのない子で、簡易的なこたつもどき作ったらその中に入ってました😂
明日トイレ買ってきます‼️