※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

全くクレーム入れるつもりないんですが、そこだけ!?今日クリスマス会が…

全くクレーム入れるつもりないんですが、そこだけ!?って思った親のモヤモヤを聞いてください笑

今日クリスマス会があり、ハンドベルの演奏を息子達のクラスが発表しました。息子から「僕はとっても重要な役割の音に手をあげたんだ!発表楽しみにしててね!!」と言うので何回鳴らすか聞いたら5回でした😂

お…おぉ…多分他の子もっと鳴らすんだろうなとは思ってましたが案の定本番で他の子は沢山ハンドベルを鳴らす中息子の出番は4回で後棒立ち。

ほぇー!!!!先生ー!!!そんだけかーい!!!

と思ってしまいました😂

でも息子が重要な役割である音だよって言った先生の言葉に素直にやりたいと手をあげた姿を想像すると、責任感の強い息子らしいなと思いました🥲

沢山褒めると嬉しそうな息子に、まぁいっかとは思いつつ…4回かぁ…と思ってしまう私はワガママですね😭

コメント

ままり

息子さんがやりたいと手を挙げたんなら、しっかり役目を果たして立派だったな。

それ以上は求めませんかね😊

はじめてのママリ🔰

お気持ちめちゃくちゃわかります…
私も長女の劇の配役で、自ら出番の多い主要な役に立候補したのに、「〇〇ちゃんは頭が良いから難しいセリフのある、こっちの役が似合いそう。特別な小道具も持てるしどう?」と言われてやると言ってしまい…

当日劇を見たら、小道具持ってない😂💦
しかも二言しかセリフのない出番ほぼない役でショックでした…😭😭😭

はじめてのママリ🔰

ハンドベルって回数だけではないとおもいます。むずかしいパートがありますから

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいパートって例えばどんなところでしょうか??😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が難しいのですが
    入るタイミングが難しいパートがあるのです。みなさんそれぞれの音をもっていますよね。
    回数だけで出番がないというのは違うかと思った次第です

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!あまりハンドベルに精通してなくて、回数少なくて出番が…ない!?って思ってしまいました😭💦息子は息子の役割を全うしたんですね、ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

縁の下の力持ち💪
モヤモヤはしませんが、自虐ネタ的においおい…と心の中で笑って終わりにします🤣
重要な役、お疲れ様☺️

はじめてのママリ🔰

5回しかないから、「5回でも重要なんだよ!頑張ろうね!」って先生が言ってくれたのかなと思いました!

そういうのが苦手な子とかの為に、どこの幼稚園も簡単な役割を作っているイメージです。
息子さんが当てはまるかはわかりませんが、たまたまそういう役にハマったんじゃないかなと思いました!