ご自身のご両親が離婚経験のある方、アドバイスお願いします🥺💦離婚を前…
ご自身のご両親が離婚経験のある方、アドバイスお願いします🥺💦
離婚を前提とした別居をします。
旦那はモラハラ、ギャンブル、借金があります。
私は、子3人のワンオペ、主人とのすれ違いからノイローゼになっていた時期、長女に手をあげてしまった事があります。
長女からの申し出で、学校から役所の子ども課へ通報がいき、指導を受けました。次は、児童相談所に通報しますよ、と言われました。反省し、それ以降は手をあげていません。
今回、別居になるという事を子どもに話ししたら、長女に『ママ、1人で行っていいよ』と言われてしまって…よっぽど深い傷を負わせてしまったと痛感しました。心が苦しいです。本当に反省して後悔しています。(下2人は私と一緒に行きます)
夫は私にはモラハラしますが、子には優しく、なんでも買ってあげ、どこでも連れて行き、よく遊んでくれるパパです。『子への愛情はお前よりある』と言われ…
子からすると、私はガミガミうるさい。ルールばっかり。しかも叩かれたことがある。という感じなのでパパの方がいい、と思っているそうです。
長女とは離れた方がいいのでしょうか。。
モラハラ夫と別居し、周りのサポートを受けながら今度こそ愛情たっぷりに育ててあげたい。長い時間をかけて、つくってしまった傷を塞いであげたい。と決心しましたが、、借金があってもギャンブルしても、子どもを幸せにできる謎の自信をもつ主人も理解ができません…
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
こどものためにも離れることも選択肢の一つかもしれません
はじめてのママリ🔰
長女というと6歳の真ん中の子で、8歳のお兄ちゃんと3歳の弟くんがママについてく形でしょうか?
やはりお子さん自身の気持ちを尊重してあげるべきかと思います。
借金があろうが子供にはわからないだろうし遊んでくれる優しいパパといたいというのが子供の気持ちなんだと思います。
お兄ちゃんたちはママと来るよ?(こなくていいの?パパと2人だよ?)的な脅しじゃないけど不安を煽るような誘い方はしないで欲しいなと思います。
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがそういうなら、下2人連れていくしかないと思います。
わかりませんが、親権争った場合ママりさんに親権がない場合もあります
⭐︎
本人の意思を尊重するしかないのかな、と思います。
いつでも来ていいからね、と言う感じで。
ママリ
8歳のお子さんが自ら学校で助けを求めたと言うことですよね?
我が家にも8歳の娘がおりますが、何度も怒ったり注意してもママ大好き❤私は結婚しないでずっとママと一緒😊って言ってくれます。
お母さんと離れたい程、怖い目にあってのでしょうか?
キレる方って中々直すことできないみたいなので、
私なら子供のために離れます。
コメント