※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

2歳のお子さんがいる方で低身長のお子さんがいらっしゃるかたいますか?(…

2歳のお子さんがいる方で低身長のお子さんがいらっしゃるかたいますか?(女の子でお願いします...)

今日娘が保育園で身長を測ってきたのですが身長が78.6cm体重9キロしかありませんでした...

私が低身長なのでそのせいだと思うのですが、同じ位の方いらっしゃいますか?

(不安になっているため低身長のお子さんがいらっしゃる方のみコメントお願いします...
)

コメント

はじめてのママリ🔰

今子供達の体重見返しました!

年長の娘が2歳ちょうどの時80センチちょうどでした!
体重は11キロでしたが、生後6ヶ月で10キロあったのでそこからほぼ太ってないです💦
今も小柄で10月生まれでもクラスでは1番小さいです!
女の子と書いてありますが、真ん中は男の子で2歳ちょうどの時79センチでした😂
こっちも今でも小さく小柄です😂
私は平均身長なんですが、旦那が小さくて完全にそちらの遺伝かなと…
でも身長や体重を指摘されたことはないです!

はじめてのママリ

二歳の頃が思い出せないのですが、、、
今現在中1の娘が140センチ無いです。
ずっと学年1.2年下と同じぐらいの背丈と体重ですが
今中学生で問題無く生きてますよ☺️
娘より小さいクラスの男の子もいます‼️
他きょうだいは平均です。
私も旦那も平均です。

はじめてのママリ🔰

2歳のはっきりした身長はわからないですが、娘が半年過ぎくらいから1歳過ぎてもずっと7キロと体重増えなくて、数字だけ言うと心配されるんですが見た目ぽっちゃりだったので身長が低めだったんだと思います。
もう小学生ですが背の順はずっと前の方です。
下の子は幼稚園でごく普通の身長ですが、上の子より1年くらい成長が早いです。
普通に元気に育ってます!
私も夫も低い方なので大きくはならないだろうなーと思ってます!

mihana

今は5歳になりましたが2歳0ヶ月は78.5cmでした!
2歳2ヶ月で80cmって感じでした。
低身長でひっかかったり指摘されたことないですよ🙌
長男も2歳で80cm、私自身もも3歳半で87cmとかだったのでたぶん遺伝です😂

星

うち、二人とも小さめで
上の子二歳の時79.6センチ
下の子は二歳で80センチです?
上の子は伸び率わるくて、小児科で検査しました。
数値問題なく、遺伝と成長がゆっくりと言われました!
私148、旦那168です。

下もちいさく、上の子は今でも成長曲線ギリギリです

はじめてのママリ🔰

5年生の娘の母子手帳見返しました!

2歳ちょうどで、76センチ、9キロでした!

一応、2歳半で、最寄りの小児科で採血しましたが、ホルモン値に異常なし。

そのあとは、すこーしずつ、小さいけど周りとそこまで差がなくなりました

いま、5年生で、145センチ、28キロです。

心配だった2次性徴もあり、胸もAAカップくらいあるし、初潮も来てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、初潮も来たら、身長止まるかな、って思ってましたが、上の娘が6年生152センチで初潮迎え、そのあともグングン伸び、いま、高1で160。いま、まだ僅かながら伸びてます。だから、次女もまだ5年生だから伸びるとは考えてます🥰

ちなみに私は155、旦那が165です。

けどいまの子、大きいですよね😂
    上の娘の仲良しメンバーが165以上あるから、160娘もチビに見えます😂

• 1時間前