※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

今、1歳4ヶ月の子供を育てています。そろそろご飯を離乳食ではなく普通…

今、1歳4ヶ月の子供を育てています。

そろそろご飯を離乳食ではなく普通食にしていきましょうと言われました。

『飲むヨーグルト、あんこ、黒糖、クラッカー、フルーチェ』
と言われたのですが初めてこれらを食べさせた時、みなさんはどれを買いましたか??

例:飲むヨーグルトはブルガリヤのプレーン等、種類や写真で教えていただけると嬉しいです。

個人的にフルーチェは結構糖分ありそうなんですが…このくらいの月齢からあげましたか??

よろしくお願いします😌

コメント

りい

誰に言われたんですか?
保育園で出るからとかですか?
そうでないならまだ無理に食べさせなくてもっていう感じのものばかりですね💦
普通食に移行するにしても、書かれてるもの以外からでもOKですよ。

はじめてのママリ🔰

飲むヨーグルトは普通のヨーグルト食べてるからわざわざあげたことないかもです💦
あんこはいつからかお饅頭とかで食べてました。
黒糖は好んで食べなかったし、クラッカーなんて食べたことあるかな?(小学生と幼稚園児)ってくらいです。
フルーチェはうちの子たち嫌いみたいで1回しかあげたことありません。
全然まだ先でいいものばかりだと思います。、