※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは、天使の4歳でしたか?天使の4歳を信じてやってきま…

皆さんのお子さんは、天使の4歳でしたか?

天使の4歳を信じてやってきましたが、、
3歳と変わってない気がする😇
天使の4歳ってどんな感じなのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

天使の て の字もない4歳でした😱

はじめてのママリ🔰

天使の4歳でした。
というか3歳がやばかったです🤣
4歳以降ずっと平和なのでそのうちくるであろう反抗期が心配ではあります。

から

最初の4歳は魔の4歳だ!と思ったのですが、4歳半以降は本当に天使💗一緒のお出かけも楽しくてら大好きで大好きでたまらないです🥰

魔の4歳は精神的な成長だったのか、自己主張も強いし、なかなか言うことを聞こうとしないのが多かったですね💦

でも今は幼稚園行くよー!と声掛けたらすぐにテレビを自分で消して行こうとしてくれたり、ワガママ言うことが少なくなりました✨

ツー

子供たちどっちも天使の4歳でした🙆
今もわりと天使属性は継続してます👌

の

3歳まで天使で4歳なって大魔王になりました🤣🤣

はじめてのママリ

うちは魔の3歳からの大悪魔の4歳でした。でも、その後天使(は言い過ぎな気もしますが)の5歳になりましたよ☺️

みかな

かわいさで言ったら間違いなく天使なのですが(親バカ)
3歳→4歳では大変さの種類が変わっただけというか……
口が達者になったので腹立つこと増えました😂

はじめてのママリ🔰

今4歳(もうすぐ5歳)天使です👼💓

イリス

大魔王の4歳ですよ。笑。

はじめてのママリ🔰

基本ずっと天使だった上の子は小学生になってから反抗期?がやばいです😅
末っ子は3歳前後から場面緘黙気味で注目されるのを本当に嫌がって地雷踏まないようにするのが大変で4歳の今も変わらず…
真ん中はそんな上下2人を見てるからか、2歳のイヤイヤはありましたがそれ以降は1番お利口で天使です🤣