コメント
ソースまよよ
写真添付で詳しく、ありがとうございます🙏すみませんが、私の端末からは細かくは見えづらいのですが🙇♀️これは、爪が剥がれかけてるのですかね?🧐
もしくは、真菌による爪の病気?なんにせよ、一度、皮膚科へ行って診てもらった方がいいですね💡その時に自宅で出来るケアも教えてもらうといいかも😉
はじめてのママリ🔰
うちの子も爪が柔らかく、そうなってること多かったです😅
何もしなくてもそのうち伸びるので、うちの子は大丈夫でした。
毎日少しずつ爪を削ってあげて、清潔にしてあげると大丈夫でしたよ〜!
-
カイリ
返信ありがとうございます!
柔らかいとこうなるんですね(´❛-❛`)
清潔にして保湿もしてみます!
ありがとうございました🥰🌈- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今、一年生でだいぶ良くなりましたが、爪が硬く?なるまで、割と頻発すると思いますよ🤔
うちも赤ちゃんの頃から縦に割れ目がずっと入ってて、同じ所が繰り返してました😓
化膿してしまう事はあまりないかもしれませんが、湯上がりなどに毎日チェックしてあげると良いですよ!
おかしな所があったら、皮膚科で綺麗にしてもらうと良いと思います😊
年中さんくらいになったら、百均のネイル用の電動爪磨きとかで一気に角を落とすと楽になります🤭笑- 1時間前
-
カイリ
お返事ありがとうございます✨
繰り返したりもするんですね🥲
詳しく教えてくださり、有り難いです🥰- 1時間前
カイリ
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
爪の半分がヒビ入っていて、剥がれそうになってます🥲病院に行って見ようと思います!
ありがとうございました🥹🌈