人間ドックって皆さん行かれてますか?😳来年は私が34歳で旦那が35歳にな…
人間ドックって皆さん行かれてますか?😳
来年は私が34歳で旦那が35歳になります😌
だから来年あたり行ってみたいな〜と思うのですが皆さん気にしたことあります?🤔
一応旦那は大手企業で健康診断はオプションで胃カメラやピロリ、腫瘍マーカーの男版(主に前立腺とか)など色々付けられます。
私は個人病院勤務のため基本的な検査はしますが、詳しい検査はあまり出来ません。
(子宮がん検診はしています。来年は授乳終わったらマンモグラフィ受けてみようかと思ってます。)
皆さんどうですか〜?😌
受けたことある、受けようと思ってる、考えていないなど色々聞きたいです🫶🏻
これはしておいた方がいい!みたいな検査あれば教えていただきたいです😆
- にっこり(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
36歳で今年初めて人間ドックを受けました!妊娠出産授乳、コロナ、妊娠出産授乳で何年もまともに健康診断自体受けれなかったのでつけれるオプション全部つけました😊
胃カメラ、乳エコー&マンモ、子宮頸がんの内診と血液検査、骨密度、ピロリ菌検査が追加であった記憶です!
断乳してから6ヶ月は乳がん検診してもちゃんとした結果が分からないと言われたのでするなら断乳してからがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
家系にがんのひとはいますか?
-
にっこり
私の祖父(88)が最近前立腺?でしたが治療終了しました!
私の母が子宮頸部の高度異形成です!今度子宮全摘します!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子宮頸がんは、ウィルス感染なので遺伝はないですが
前立腺は遺伝しやすいのと女性だと乳がんには気をつけたほうがいいです- 49分前
-
にっこり
詳しいのですね...看護士さんとかですか?🥹
詳しい情報ありがとうございます!助かります😌💕- 47分前
にっこり
詳しい情報ありがとうございます😆🫶🏻
ちなみに何円でしたか?🥹
はじめてのママリ🔰
2万円でした😊