※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳半頃のお子さんがいらっしゃる方教えてください💦義実家で昼ごはんや…

1歳半頃のお子さんがいらっしゃる方教えてください💦
義実家で昼ごはんや晩御飯をいただく予定の場合、みなさんだったら子供のご飯どうしてますか?

いつも、タッパーに入れて作り置きを持参していくのですが、もう大人と同じものをほとんど食べてるし、自分の実家だったらもう持参せずに実家のご飯を取り分けてるのでみなさんどうしてるのかなぁと思って🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

何も持っていってなかったです。出された物から食べられそうなものを選びます。義母がめちゃくちゃ味が濃いのを作るんですが、たまにならまあま良いかと思ってあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    割と、焼肉のタレ使った焼肉丼とか出てくるので流石になぁと思っていつもあげられなくて😭

• 2時間前
mama

義実家から「何がいい?」と聞かれることが多いので、子供が食べられるものを事前にリクエストしてます!
唐揚げとかしらすとか。。😊
何も聞かれなかったら、あるものを食べさせてます!

作り置きは持っていかないですが、困った時のアンパンマンパンはいつも持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わざわざ聞いてもらえるんですね!
    我が家は、子供のものは持ってくる前提でいつも用意されてるので、割と食べられないものとか多くて…(ホルモンとか焼肉のタレ使った焼肉丼とか)
    ご飯いただけるだけありがたいのですが、子供のものは困るのでやはり私も困った時のアンパンマンパンとか簡易的なご飯は用意していこうと思います😭

• 2時間前