※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「Aちゃんは一万円持っています。1日に2千円ずつ、毎日使うと、何日で0…

「Aちゃんは一万円持っています。
1日に2千円ずつ、毎日使うと、何日で0円になりますか?」

この問題は何歳の子が解ける問題ですか?

コメント

ぴぴぴぴ

我が子は年長じゃ絶対無理です🤣🤣🤣

2年の次女もとけないかも笑

はじめてのママリ🔰

うちのちょっと賢い年長解けました😅数字が得意であれば解けると思います。あと図にするとか?

ママリ

1年生の息子に今聞いたら、すぐに解けました!
1年生からは解けると思います😊

さらい

我が子は無理です
一万のすうじがわからないです

®️®️

うちの1年生、まだ無理です。

はな

年長の子いますが、うちの子では絶対解けないです。
1000円×10で1万円、という考え方がわかる子じゃないとできないですよね

うちの子は、100ちょっとまで数えられるけど10円×10で100円というのはわかってないです

ままり

考え方としては割り算だから小3じゃないですか??
まぁ小2の子も(二学期終わりかけの現在)できる子もいると思います🙄
小1だとだいぶ先取りしてるか、お買い物ごっこ(お金のやり取り)が好きならできる子もいるかもです🤔

年長さんだと、数の概念(大きい小さい)、万までの数、お金のやり取りとかお買い物の仕組みの理解、千円札10枚で一万円とかのお金の概念、とかがしっかりできてて、お買い物ごっこでおもちゃのお金で実際に千円札10枚渡して二千円ずつお買い物させて何回お買い物できたか、みたいなことを実際にやりながら考えてさせたら、、できる子もいるかもですね🙄

息子は小1ですが、↑のお買い物ごっこのやり方で一緒に考え方を促したらできるかも、です🤔

ただ、ドリルとかのお勉強で文字で書いてるだけの問題なら小1のうちの子はできないですね😂

ママリ🔰

うちの年中さんが、100円を20円ずつ毎日使うと5日で0円が分かるので、年長さんになれば分かるかも。
年長さんと一年生の際どいところだと思います。

はじめてのママリ🔰

年長のうちの子は解けます🙆‍♀️