※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使用中ですが、首が座っていないためヘッドネックサポートを内側に折り曲げています。その結果、頭が出てしまうのですが、どうすれば良いでしょうか。

エルゴの抱っこ紐使ってるんですけど
首まだ座ってないのでヘッドネックサポート?内側に折り曲げてるんですけどそしたらもう頭だいぶ出てしまいます😭
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

首がすわってるすわってないじゃなくて、月齢で変えるんじゃなかったでしたっけ?💦

• achan

achan

外側で織り込むとまだ首グラグラだからか埋もれてしまいます…💧‬ そーなるものなんですかね😭

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

確かに首がすわるまでは寝てしまうと埋もれてた記憶があります…
    足の幅広げたり、座らせ方を深くしたり浅くしたりで色々やってた記憶があります!

• 12月19日
  • achan

achan

いろいろな方法やってみます🥹

• 12月20日
ママリ

私も頭出た状態でママリで相談しました!
赤ちゃんの肛門を自分のお腹とくっつけて、赤ちゃんのお尻側が奥に行くように抱っこ紐つけて、ネックサポーターの部分を上に引っ張ればいいと教わりました!
あと腰ベルトをきつくするといいと言いますがきつすぎても頭出ます!
私めちゃくちゃきつくしめてて、ちょっと緩めたら落ち着きました!

• achan

achan

ありがとうございます!!!
    腰ベルト結構きつくしてて今日少し緩めて試してみたら落ち着きました🥹首完全に座ってないのでネックサポートも内側に織り込んでも頭出なかったです!
    あともしかしたら身長61センチいってなくて黄色ゾーンにしてたのが早かったかもしれないです😢

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

下の子ももう少しで3ヶ月ですが、まだ首座りは先になりそうなので3ヶ月になっても内側に折って使う予定ですよ😊
    腰ベルトはきつく!!上で!!ってよく見かけるので下がってこないように上できつくしめちゃいますよね〜!私もそうでした😂

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

足の幅広げてもダメですか?
3ヶ月ならそろそろ赤色ゾーンから黄色ゾーンにしてもいいと思います!
私も首座るまでは内側にサポート入れてましたよ😊

• achan

achan

3ヶ月なって足の幅広げたんですけど、それでもだめでした。
    ギリギリ61センチ言ってないのが原因、?とかも思って悩んでました😭

• 12月20日