※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

食べるものつかうもあオーガニック思考で健康なものしか取り入れない人…

食べるものつかうもあオーガニック思考で健康なものしか取り入れない人。
お菓子も食べない。健康に気を使い、年をとってもスポーツやらなんでもしています。
やっぱりこういうタイプは病気知らずで長生きするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり関係ないと思ってます。
オーガニック思考の知人がいますが病気がちですし、逆にお酒も甘いものも大好きな親戚は長生きしてます。
全く影響がないとは言えなさそうですが、長生きに直結するかは微妙なところかなと。病気ばっかりでも長生きする人もいますしね。

みい

それが「ねばならない」思考でなければ長生きすると思います!
私の祖母は、添加物大量と言われる某食品会社の物が好きで、砂糖も白砂糖ですが、あと2年ほど?で100歳になります。大病入院は1度もないです!
年齢もあり、かなり老衰していて家族の助けは必要ですが、寝たきり要介護ほどではなく、施設も入らず過ごしてます!

まる

全然関係ないと思います😅