※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつが匂わない袋として有名?な、画像のビニール袋、食パン袋を使われ…

おむつが匂わない袋として有名?な、画像のビニール袋、食パン袋を使われている方いますか?
この素材,手触り?を知りたいのですが…

キッチンで使ったり、スーパーの袋詰めコーナーにあるお肉とかを入れるような、引っ張ると伸びたりちぎれたりする、柔らかい素材でしょうか?

それとも、硬くて引っ張っても伸びなくてパリッとした、ラッピングなどに使われるOPP袋と同じでしょうか?

私としては、大量にラッピングしたいものがあって、サイズがぴったりなので、ラッピング袋として使いたいのですが…
ラッピングに使えると思いますか?

教えてください🙏

コメント

かのん

つるつるした伸びない素材です!

ラッピングでもいけると思います✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌸🌸🌸

• 12分前
amo3

半斤用使ってます🙋‍♀

パリッとしてますね!
ラッピングもいけると思います〜
パン🍞袋なだけあってマチつきですし。

無地なので愛想はないですが笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌸🌸🌸

• 11分前
ママリ

opp袋のように伸びないタイプで厚みもありしっかりしていますが、opp袋より透明感はなくシワや傷が入りやすくて一度入ると戻らないなと感じます!
なのでラッピングしたり保管時に傷が入ると見栄えが悪くなりそうな気がします💦

• ママリ

ママリ

透明感がなくしわや傷が入りやすいんですね😭

その袋に入れてそのままリボンをつけるのではなくて、それに入れてから箱に入れて箱にリボンをつける感じ(なので内袋的な?)なのですが、向きませんかね…🥲

• 8分前