中耳炎で耳鳴りがひどく、治療後も改善しないため、再度耳鼻科に行く予定です。治るまでの期間が知りたいです。
子どものことではなく自分なのですが、中耳炎になり耳鳴りがひどいです😣
1週間ほど前から喉の痛み➞鼻づまり➞耳に違和感がでだし、痛みから耳の閉塞感と耳鳴りがあります。
耳鼻科で中耳炎と診断され5日間薬を飲みましたが閉塞感と耳鳴りが全くといっていいほど変わりません😭
また耳鼻科にいこうと思いますが、どれくらいで治るものなのでしょうか?
とにかく耳鳴りが気になりすぎて不安です😭
- ミミ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

みまま
私も風邪からなったことあります。
2週間くらいで治った気がします。最初の一週間で、少しはよくなりましたが。
2週間したくらいで、完全よくなった気がします。
薬は、年のためしばらく飲んでました。
一週間で少しもよくならないなら、薬の処方がちょっと合ってないのかもです。

はじめてのママリ🔰
娘は10日分の薬が処方され、無くなってから受診したら治ってました!
薬が処方されていると思うので、無くなったタイミングで行ってみると良いのかなと思います☺️
-
ミミ
私は5日間処方されたのですがもう飲み終わり、変わらなかったのでまた行ってみようとおもいます😣
- 12月19日

Hana
耳鳴りは片耳です?両耳ですか?
中耳炎からの耳鳴りではないのですが、ある日朝起きたら片耳だけ耳鳴りと閉塞感があり、耳鼻科で聞こえの検査してもらいました。
結果、突発性難聴になっており
水薬処方してもらい、1週間後にはかなり良くなってました。
早めに再受診したほうがいいですよ🙂検査してもらって下さい。
-
ミミ
最初は両耳だったのですが、今は右耳だけ耳鳴りと閉塞感です。
痛みも最初は左の方が強かったのですが…
突発性難聴…怖いですね🥺
早めに受診したいと思います!- 12月20日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
今同じ状況なのですが、治りましたか?
-
ミミ
中耳炎は治りました!
聴力検査も正常に戻り、聴こえづらさもなくなりました!
なんとなく耳鳴りはまだ残ってる気はするのですが、聴力が正常になったのであとは様子みだねと言われてます🥺- 1月8日
ミミ
2週間ですか。1週間で全然良くなってる感じがなくて😓
聞こえなくなるんじゃないかと恐怖です😓
耳鼻科でまたみてもらいます😣
みまま
耳の聞こえの検査しました?
最初のときして、結果よくなくて。やはり聞こえてないねってなって。2週間後くらいに検査したときは、通常通りなので大丈夫ですとなりました。
ちょっと聞こえづらさがあったので、なくなるまではしばらく薬飲んでいてねって言われましたが。
一週間で全然だと薬が違うのかなとは思います。
何年か前のメニエール病のときは、最初の一週間、突破性難聴?て言われましたが、全然治らずで、薬替えたら治ってきて、
メニエール病だねってなりました。
早く良くなりますように!
ミミ
耳の聞こえの検査しました!
私はそこまで悪くなくて、中耳炎のせいかなーと言われたくらいでした🥺
何年か前にも中耳炎になったのですがここまでひどくなかったので🥺
薬変えてもらって治ることを祈ります😣