※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供の服や持ち物など、すごく高いブランドものを買うわけではないけれ…

子供の服や持ち物など、すごく高いブランドものを買うわけではないけれど、西松屋とかではなく、中くらいの値段?(ZOZOで売ってるようなもの)をつい買ってしまいます😂

例えば、長靴とか西松屋で千円以下で売ってるけど、ZOZOでちょっと可愛いかったりおしゃれなものを2,000円くらいで買ったり、帽子や服とかも!

もともと服が好きなので、子供にもかわいい、かっこいいものを着せたいというのもあるし、長持ちしてお下がりもできたりして(2人兄弟です)、コスパはいいかな〜とは思うのですが、なんか小さい積み重ねだけど結果的には大きな金額になってるよな〜ここを節約すべきかな?と思うこともあります😂

皆さんはどうですか?🙄

コメント

サクラ

私も同じ考えで、やっぱり服などは値段によって変わるので、上の子には少しいいの買ってます。
いかにも小学生〜みたいな服は私は着せてないです🥺

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、やっぱり基本的には値段が高いと長持ちするんですよね〜
    兄弟なので、上の子は特に、まぁお下がりできるし!と思ってしまいます😂
    今のところお下がりを嫌がるわけでもないので!

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

うちはお下がりもう出来ないんですが、やはり2.3年も着ると着倒した感じがするので、捨てちゃいますね🥺
    あとうちはなるべく服少なくしていて、基本的には1シーズン3.4着くらいなので、それもあるかもしれません。

私自身そこまで服に興味があるわけでなかったんですけど、やはり大学生くらいの時に1万円のワンピース欲しいけどまぁ高いし良いや。大人になってお金稼げるようになったら買おう。とか思ってたけど、そんな機会は無く結婚したら太るし着てもしっかり見てくれるの旦那だけだし…って感じになってしまってちょっと後悔しているので、なるべく欲しいと思ったその時に買ってあげたいと思っています😭
    なのであまりにも高かったり頻繁なら断りますが、高校大学となってきた時に欲しい服がある〜など言われたら、私から援助できればなと思ってます。

• 2時間前
  • うさ

うさ

私は上の子が4歳くらいまではだいぶ服買いすぎてしまっていて、1シーズン10着以上はあったので、下の子にお下がりしても全然綺麗で😂
    幼稚園上がって制服になってからだいぶ抑えました😅
    なるほど、ご自分の後悔のような気持ちもあるのですね!
    私はずっと服にお金を使いすぎてる人生です😂
    今は自分のものはだいぶ我慢してますが!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も西松屋ではあまり買いません💦西松屋のものって安いけど毛玉になるしヨレやすくて来年着れないことが多いので、コスパで考えるとZOZOなどで売ってる子供服と変わらないと思ってます💦

• うさ

うさ

そうなんです!上の子が小さい時、何回か西松屋で服を買いましたが、トレーナーは一瞬で毛玉だらけになるし、綿100%のロンTは全然生地が伸びなくてとても着せられないし…
    あと親的にもときめかない!笑
    なので全然買わなくなりました😅
    ZOZOで安めのやつの方がコスパ良さそうですよね🙄

• 2時間前
あこ

私も洋服好きで、子ども服のお店で以前働いていたこともあり、子どもの服飾費は節約できません😂
すごく高いものは買わないけど、可愛いなと思ったら多少高めでも買っちゃいます。
子どももおしゃれ好きになり始めて嬉しいので、将来の子どもの美的センスへの先行投資ということにしてます😂

• うさ

うさ

子供服のお店で働いてたんですね✨
    それはこだわりがありそう!
    私も少し高めでも買ってしまいます〜😂
    おしゃれ好きなお子さん羨ましい!
    うちは男の子であまり興味無く😂
    一応、黒がいいとかかっこいいのがいいとかこだわりはあるんですが🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結局西松屋だと買う時安くてもワンシーズンで終わるんですよね💦
パジャマなんかも安いけどすぐ伸びて毛玉になってしまって💦娘2人にお願いされて買ったプリキュアのパジャマはめっちゃしっかりしてて長持ちしそうです。
同性きょうだいならおさがりいけるし、多少いいの買ってもコスパいいと思います。
私はネットでクーポン使って買うことが多いです☺️!

• うさ

うさ

そうなんです!西松屋のやつは基本すぐにダメになるので買わなくなりました😂
    着れればなんでもいい!と割り切れるわけでもなく、やっぱある程度ちゃんとした服着せたいと思ってしまうので😂
    そうなんです、同性なので、全然お下がりいけます!ズボンとかは好みとかも無いんで、結果的にお得だと思ってます✨
    と言いつつ下の子にも買ってしまうんですが😂
    私もZOZOでクーポン出そうなブランドとかは出るまで待ってたりします😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

余るほど買わないなら、私は良いかと思います。

私も、セールでそれくらいの価格になる服を、セールで買ってます。昨日も、3800円が半額になってて、2枚買いました。

けどギリギリでまわせるくらいの数のみです。

上のお兄ちゃんは中学校ですが、ナイキとかスポーツブランドを5000円くらいのアウトレット価格でスポーツショップで買うけど、学校は制服だし、上下3枚ずつしか無いです😂けどスポーツブランドだから丈夫で、全然傷まない!

ただ娘らは流行りもあるから、しまむらとかAvailあたりで安く買い、シーズンごとに買ってます。ほんとは、娘らも丈夫なスポーツブランドにしたいくらいです😂

• うさ

うさ

正直、ちょっと買いすぎてしまっています😂
    でも上の子が幼稚園に上がって制服になってからはだいぶ抑えてます😂
    年長さんですが既にスポーツブランドが好きになってきてます🤣
    ランドセルもナイキです😅
    確かに丈夫だしいいですね!
    女の子は大変だ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋は安かろう悪かろうなので買いません💦
程々の値段で、そこそこ質や見た目が良いものがいいかなと思います😃

• うさ

うさ

ですよね💦
    何回か買いましたが、もう服は買いません😅
    やっぱりほどほどの値段のものが結果的に良いですよね✨

• 1時間前
ままり

必要枚数分を買ってるなら全然いいと思います✨✨

うちも定価2千円ほどのものをセールのときにまとめ買いすることが多いです。結果2千円より安く買えてるんですが、やっぱり安いものとは質が違うな〜と思います!うちも下の子にお下がりして2-3年は着れちゃってますよね🤔✨

ただ長靴は履く頻度がかなり少ないので西松屋にしてます!笑

• うさ

うさ

正直ちょっと買いすぎてるので、気をつけたいです😂
    下の子にお下がりしても全然綺麗で、まだ捨てるのもったいないくらいです😳笑
    長靴は大きくなるほどあまり履かないですよね💦
    西松屋で一回買ったことあるんですが、しばらく履いたら隙間から雨が入ってくるようになりました😂
    あ、靴下はすぐ汚れるし破れるので、西松屋です😆

• 1時間前
しましま

西松屋は1回買ってみたけど、安いけれど品質も良くないので、ちょっと高くても気に入ったものを買っていますよ。

• うさ

うさ

品質良くないですよね💦
    結局買い替えることを考えると、少し高くても良いもの買った方がいいですよね🤔

• 1時間前