※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家事・料理

8w、吐き悪阻で体がだるすぎる日々。夜ご飯にメンチカツのパン粉付けと…

8w、吐き悪阻で体がだるすぎる日々。

夜ご飯にメンチカツのパン粉付けと砂肝の下処理まで
したけれど、揚げる工程と炒めるのがめんどくさい( ; ; )

もう外食にしたいけど、ここまで準備したのに、、、と
思いますか?葛藤してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻でしんどい時に揚げ物とか砂肝の下処理とか、そんな手の込んだ物作ろうとするの凄すぎませんか…🫣
メンチカツはパン粉つけまでしてあとは揚げるだけの状態で冷凍しちゃえるし、砂肝の下処理済みのも冷凍しちゃえば次は炒めるだけです!
次回楽できる!ラッキー!ってしちゃうのもありです🥹
どうか無理せずゆっくりなさって下さい😭🙏

• みみちゃん

みみちゃん

わーー、優しい意見ありがとうございます( ; ; )♡♡家のできることはしたいと思い大掃除少ししたりと頑張ったらしわ寄せで夜ご飯作るのが面倒になりました😂😂全部明日のお夕飯に回して、今日は楽しようと思います🥹🩷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もつわり中に揚げ物の準備や下処理してるのに驚きと凄すぎます😭
私も今9wですが
もう1ヶ月はまともに料理してないです😭
上二人の時も2.3ヶ月はキッチン立てずに居たのでみみちゃんさんもゆっくり休んでください😭😭😭無理されないでくださいね😭

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます( ; ; )♡♡
    匂い悪阻が今のところないので、キッチンに経つことは苦じゃなくて🥹

ありがとうございます( ; ; )今日はテイクアウトで楽させてもらいます♡

• 2時間前