手づかみ食べについて🖐🏻ˎˊ˗今週からおやきやパンケーキがでてきたので手…
手づかみ食べについて🖐🏻ˎˊ˗
うたまるごはんを参考に離乳食を進めています!
今週からおやきやパンケーキがでてきたので
手づかみ食べの練習!と思って目の前に置いたり
触らせたりしてみたのですが…
少し触って、つんつん、手や指についたカスを
じっと観察、テーブルに擦り付ける…笑
といった感じで食べようとはしませんでした🤣
パンケーキは2,3口自分で口に運んで食べれるようになってきました👏🏻
おせんべいは上手につかんで食べるのですが
パンケーキやおやき、ブロッコリーなどは
感触が気になるのか自分で食べません笑
(私が口元に持っていったらかぶりついて食べます!)
つかみ食べってどうやってできるようになっていくのでしょうか?みなさんどれくらいからできるよになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
hach1
我が家も9ヶ月で、うたまるの本を参考にしてますが、パンケーキやお焼きなどは、握り潰してしまいますꉂ🤣𐤔
それを色んなとこにつけるので、こちらもイライラしちゃうので、もう掴ませてないです💦(笑)
お菓子など固いものは大丈夫そうなので、とりあえず、お菓子で練習させて、おいおいつかみ食べの練習もさせればいいやーって思ってますꉂꉂ😂
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、摘んでポーイと投げることがあったので、子と同じメニューを並べて、「こーやって食べるのよ」と自分も手掴みで食べて真似っこから始めた食材もありましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
全く同じ状況で笑ってしまいました🤣笑笑
そしてもしかして双子ちゃんなんですか👶🏻👶🏻💓?
うちの子もお菓子は大丈夫そうなので、お菓子で慣らしていこうと思います…!