※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

泣いてるときだけ陥没呼吸になったお子さんいますか?2日前から熱が出て…

泣いてるときだけ陥没呼吸になったお子さんいますか?2日前から熱が出て風邪引いてます。咳と鼻つまりの症状です。今は熱が下がっていてるんですが、泣いて息を吸ったときだけ陥没呼吸?のような喉がへこんでるよう気がします…昨日病院に行ったときはあまりひどくなく先生にも特に何も言われなかったですが心配で😔お昼寝も機嫌悪く起きちゃうので横になるのが苦しいのかなと😔子供が風邪を引いているときによくあることなのでしょうか、、

コメント

⭐︎

2番目の子が気管支喘息持ちですが、酷い時陥没呼吸、肩呼吸になった事あります。

うちの場合の陥没呼吸は
胸下、みぞおち辺りが
呼吸をするたび、ベコベコしました。急遽その時は夜間は病院に駆け込みました。

気になるなら受診して聞いてみると良いと思います😌

ママリ

喘息の診断されたことはありますか?
鼻が詰まってて一生懸命に呼吸するからそう見えてしまうのかもしれないですが、
お昼寝も苦しそうで起きてしまうなら、軽く発作が出てて
泣くと陥没呼吸が目立ってるのかもしれないです💦

病院間に合うなら見てもらった方が一晩心配な状況でいるよりも良いかなと思います🤝