※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードについて、何枚持っているか、用途や利用しているカードについて教えてください。私はイオンカード1枚で様々な買い物をしていますが、2枚に分けることも考えています。

クレジットカードについて教えて下さい!
①何枚持っていますか?
②どんな用途で分けて使ってますか?
③どこのカード使ってますか?

私はイオンカード1枚だけで、食費・日用品・子供達の日常的な必要なもの・自分の買い物(コンビニや友達と行く飲食店なども)で使っていますが2枚くらいに分けようかなとも思っているところです。
参考にさせて下さい✨

コメント

チョチャン

イオンカード(ミニオンズ、visa)の1枚のみ持っています!
ローン、大きい額の買い物、自分のスマホの引き落としで使用しています🍒
ついこの前まで、(衣服やコスメをzozoで買い物することが多かったので)zozoカード持っていましたが、2枚あると請求が2つ来て、管理しにくかったので1枚(イオンカード)のみに戻しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2枚でも管理がしにくくと感じるんですね🤔参考になりました✨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

計4枚です。
エポスカード→食費や日用品などクレカでの買い物をする際、メインで使用
auPAYゴールドカード→スマホ代およびauPAYへのチャージで使用
ららぽーとのカード→ららぽーとで買い物する時のみ使用
三井住友NLカード→積立投資に使用。還元率7%の飲食店やコンビニでたまに使用。

今後auPAYゴールドを解約して3つにまとめたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    エポスカード初めて聞きました!
    三井住友NLカードは利用する店舗が結構入ってたので還元率もいいですし作ろうかずっと迷っているカードです✨
    色々悩みますが参考にさせていただきます☺️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エポスはマルイのカードです。
    年会費無料で様々なサービスが受けれますし、審査基準も低い印象です。
    三井住友は今ノーマルなのですが、復帰したらゴールドに乗り換えます👍

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

2枚です!
メインはpaypayカードで、毎月条件達成で1.5%還元です。
楽天カードは積立NISAのみで使ってます。