娘が昨日感染性胃腸炎と診断され、食べるのはお粥程度にしてくださいと…
娘が昨日感染性胃腸炎と診断され、食べるのはお粥程度にしてくださいと言われたんですが、いつまでお粥を続けたらいいんでしょうか?
今日はすごく元気で、お粥も少量にしていますが、もっとくれって感じで迫って来ます。
私も胃腸炎移ってしまい、娘の事を何もできなくて母に託しているんですが、お粥しかダメ、水分量も一度に多く与えると吐いちゃうかもしれないからと伝えたんですが、今さっきミルクをあげても泣いて泣いて止まらず、おそらくおやつ(お米煎餅)あげてました。
おやつもきっとあげない方が消化の事も考えるとよかったですよね、、私は立つと吐いてしまうし2階で寝てるんですが止めた方がよかったですよね、、
見た目が全く病気とは思えない動きようなのと、泣き止まないからと母はあげたんだと思います。
1月にも娘を預かってもらう事があるので、ちゃんと伝えとかないとなと反省です。
- のん(生後9ヶ月)
コメント
咲や
食欲が戻って下痢が止まるまでですね
下痢しなければ大丈夫ですよ
のん
夜中にしたっきり、今までうんちを全然してなくて、おしっこだけです😂
下痢かどうかで判断なんですね!教えて頂きありがとうございます!